Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

URL de trabajo

Estas en el tema de URL de trabajo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Quería preguntaros qué comando tengo que usar para elejir la URL de trabajo de un SCRIPT. Es que siempre que ejecuto uno, toma como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2003, 13:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 209
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
URL de trabajo

Hola. Quería preguntaros qué comando tengo que usar para elejir la URL de trabajo de un SCRIPT. Es que siempre que ejecuto uno, toma como URL de referencia la carpeta en la que está hospedado, y querría elejir el directorio base de mi espacio web.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2003, 14:52
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Que es para ti la URL de trabajo? Porque ahora mismo no tengo muy claro a que te refieres.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2003, 14:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 209
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pues a ver... mira. Si ejecuto un script en www.misitio.com/scripts/script.php

y tengo las imágenes en www.misitio.com/images/

en el script tendría que llamar a las imágenes de esta forma:
../images/imagen.jpg

porque si no pongo ../ trataría de buscarla en www.misitio.com/scripts/images/imagen.jpg

Busco una sentencia o algo que al ejecutar el script me cambie la url de trabajo a www.misitio.com para llamar a todos los archivos desde la raiz siempre y así evitarme problemas.

Muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2003, 15:40
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Ya.¿Pero en que contexto? ¿Para el HTML generado (<img src=>)? ¿O para las funciones PHP (copy())?

Porque si es por el HTML generado, podrias usar URLs relativas al raiz del sitio:

<img src="/imagenes/imagen.gif">

O creo que tambien hay un atributo HTMl llamado basename, que sirve para especificar el directorio de referencia para las URLs relativas (src de <img>, links) Si va por HTML tu problema, me dices para mover este mensaje a dicho foro.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2003, 16:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 209
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
que va. Es para PHP. Por ejemplo, al usar un Requiere_once o un include no puedo hacer lo del '../' porque me da problemas, y necesito decir al script que no trabaje en la URL donde se encuentra grabado, sino en otra. O por ejemplo en PHP-nuke al intentar hacer el
include "Header.php";

que si pongo include "../header.php"; me da problemas, porque todas las referencias a otros archivos dentro del header.php están hechas desde el raiz (todos los archivos son llamados tomando como referencia el directorio raiz), pero como yo lo llamo desde otra carpeta (la carpeta modules/) todo falla.

Necesito por ejemplo una sentencia que diga: ESTABLECER_DIRECTORIO_DE_TRABAJO(/..)
y de esta forma vuelva al raiz. ¿No la conocéis? se que existe porque la vi en algún script, pero ahora no la recuerdo....
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2003, 20:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Hola,
Lo principal en php es que los archivos no se llaman por url como harias en codigo html sino en la ruta o path pero no de tu sitio sino del servidor
pej: /homes/user/directorio/tu_sitio/directorio_publico/..........

asi pues o bien necesitas escribir las rutas relativas con slash delante o bien la ruta completa.

Pej:
/../dir_scripts, bajaria un directorio


pero para evitarte errores con estos paths y teniendo en cuenta que son relativos al documento donde se ejecuta y no donde esta
pues es mejor escribir la ruta completa , y aunque cambies de servidor siempre es correcta

esta variable te da el directorio publico de tu sitio en casi todos los servidores

$dir_htms = $HTTP_SERVER_VARS['DOCUMENT_ROOT'];

a partir de aqui escribles el resto del ptath a tu include

pej:

include ($dir_htms."/dir_scripts/includes/config.php")


de esta manera sabes que siempre tienes la ruta correcta y evitas quebraderos de cabeza

espero que te sirva

un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 01:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 209
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Jordi1, pero ese es precisamente mi problema, al hacer un include, aun poníendolo como tu me dices, las referencias a archivos que hay dentro del archivo que "incluyo", están hechas desde la posición relativa de este, y al llamarlo desde otro archivo, todas esas referencias fallan al sumarse al a referencia relativa del archivo desde el cual las "incluyo". Necesti algo, para hacer que no se tenga en cuenta la referencia relativa del archivo desde el cual trabajo, sino el "directorio" raiz de mi sitio web. ¿Se os ocurre algo? tiene que haber algún comando para esto...
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 01:58
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Si lees lo que dice Jordi1, lo que tienes que hacer es siempre usar la variable $dir_htms para crear la ruta absoluta de todos los ficheros. No solo en el include. Siempre que hagas referencia a un fichero.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 08:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 209
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Claro, pero entonces tendría que editar los scripts de PHP-nuke ¿no?. ¿O al llamar a un fichero con una ruta completa cambia el directorio relativo?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:02.