Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Urls amigables como funcionan

Estas en el tema de Urls amigables como funcionan en el foro de PHP en Foros del Web. Hola esa es mi pregunta como funcionan este tipo de URL. Por ejemplo: Descarge el wordpress este cms guarda el titulo del post, el contenido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 11:16
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Urls amigables como funcionan

Hola esa es mi pregunta como funcionan este tipo de URL.

Por ejemplo:
Descarge el wordpress este cms guarda el titulo del post, el contenido en la BD y el URL del post.

En un principio wordpress muestra los post con este url

http://localhost/wordpress/?p=1

Bueno con esto entiendo que hay un array GET que se llama p y este en conjunto con unas consultas SQL son las que me devuelven el contenido del post.

Despues lo configure para que no muestre ese tipo de URL y ahora los muestra asi

http://localhost/wordpress/titulo-del-post

este tipo de URL es mas "amigable"

bien pero como se hace esto he leido que con el .HTACCESS de APACHE pero osea como funciona osea

como le digo al .HTACCESS mira
el post se llama asi "titulo del post y este proviene de la BD"
la ruta del post es esta "http://localhost/wordpress/?p=1 y al igual proviene de la BD"

entonces cuando veas la ruta "http://localhost/wordpress/?p=1" cambiala por http://localhost/wordpress/titulo-del-post

//nota lei de la expreciones regulares asi que lo de espacios blancos por giones medio lo entiendo

esa es mi duda como funcionan la URL's amigables en todos los sentidos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 11:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Urls amigables como funcionan

De hecho es al revés de como piensas:
Eso hace precisamente el mod_rewrite, permite cambiar cierto tipo de entrada y reescribirla de una forma oculta al visitante.

En fin, Wordpress lo que hace es regenerar dicho .htaccess para tener estas reglas escritas estáticamente, no es un tema de PHP ciertamente.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: amigables, funcionan, sql, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:59.