Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

URLs amigables sin htaccess

Estas en el tema de URLs amigables sin htaccess en el foro de PHP en Foros del Web. Q tal, hace poco me cree una funcion para crear URLs amigables sin el htaccess lo he implementando en varias paginas que tengo y funciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 08:56
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
URLs amigables sin htaccess

Q tal, hace poco me cree una funcion para crear URLs amigables sin el htaccess lo he implementando en varias paginas que tengo y funciona muy bien, es algo sencillo y logicamente mejorable, asi que si tienen algo que aportarle seria exelente.

Código PHP:
<?php
function amigable$pos '' )
{
    
    
$url_amigable explode'/'substr$_SERVER['PATH_INFO'] , 1) );
    for( 
$n=0$n count$url_amigable ); $n++ ) {
      if( 
$n == ) {
          
$re$url_amigable$n ] ] = $url_amigable[ ( $n ) ];
      }
    }
    
    
$re = ! empty( $pos ) ? $re$pos ] : $re;
    return 
$re;
}
// Digamos que tenemos la siguiente URL y queremos obtener todos sus
// valores

// index.php/primera/1/segunda/2/tercera/3

// Por lo regular cuando manejamos URLs amigables lo hacemos de la anterior
// Forma y la idea siempre es obtener los valores correspondientes
// -> primera = 1
// -> segunda = 2
// -> tercera = 3

//Ejemplo1 -> Obtener la Url COMPLETA
    // En $url_amigable guardamos la URL como un array asociativo
    
$url_amigable amigable();
// Ahora podemos usar los valores obtenidos
    
echo $url_amigable['primera'];  // -> 1
    
// Ejemplo2 -> Obtener un valor especifico
    
$primera amigable('primera');
    echo 
$primera // -> 1

?>
__________________
Como presentar nuestros datos por medio de tablas . clase Aco_DataGrid Version 1.4
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 09:24
Avatar de luckystrikede11  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Concepcion, Chile
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: URLs amigables sin htaccess

gracias por la funcion.. se ve interesante
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 12:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: URLs amigables sin htaccess

NOTA que no todos los servidores inicializan correctamente la variable PATH_INFO

pero aún así, buena función...

suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:20.