Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

URLs con almohadilla y admiración

Estas en el tema de URLs con almohadilla y admiración en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, pongo eso en php porque creo que todo trata de php aunque el problema me viene de las urls, como anuncio, con #! tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 13:06
fiu
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
URLs con almohadilla y admiración

Buenas,

pongo eso en php porque creo que todo trata de php aunque el problema me viene de las urls, como anuncio, con #!

tengo una pequeña función que me consigue la id de facebook desde una url, utilizo parse_url() para conseguir la query y luego parse_str() si hay varias querys. Si la url no tiene query uso un condicional y luego un explode de "/".

Con las urls normales que consigo de facebook funciona bien el problema es que me encuentro usuarios que me introducen urls del estilo http://www.facebook.com/pages/idioma...56177#!/pepito
o
http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=00000000
en ese punto con el #! adios a los resultados que esperaba.

la funcion parse_url te saca el anchor (#) también (http://username:password@hostname/path?arg=value#anchor), y estoy intentando conseguir algo con eso. No se si alguno se ha encontrado con esto.

Y lo que me cabrea más es que no consigo saber de donde han sacado esas urs!l!! por mas que navego por facebook, las urls donde linkar son sencillas y aceptadas por mi funcion.

Hay forma más sencilla de conseguir la ID desde la URL?
De donde demonios sacan los usuarios ese tipo de urls???

gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 13:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: URLs con almohadilla y admiración

a ver, primero debes saber que dicha convención en las URLs solo aplica para el navegador, y por lo general se emplean si la pagina usa Ajax...

así que, para obtener dicha URL deberás hacer uso de Javascript, ya que de otra forma no es accesible por ningún lenguaje de servidor...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 13:19
fiu
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: URLs con almohadilla y admiración

hola,

obtenerla es facil, la ponen los usuarios copiando y pegando! ellos la ponen voluntariamente para este propósito.

una vez guardada en mi bbdd es cuando la analizo y saco datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 13:28
Avatar de jonasanx  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: La Via Lactea, Mexico, Mexico, Mexico
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: URLs con almohadilla y admiración

No estoy del todo seguro sobre la construcción de las URLs de facebook, pero si solo hay un numero, esto te podría servir.

Código PHP:
Ver original
  1. $id = 'http://www.facebook.com/pages/idioma/54098356177#!/pepito';
  2. $new_id = ereg_replace("[^0-9]", "", $id);
  3. print $new_id;
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 14:32
fiu
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: URLs con almohadilla y admiración

gracias, podria ser util, miraré de combinarlo porque tambien hay nicks en algunas, pero la idea de expresiones regulares es buena, aunque no las controlo mucho, a ver que saco.

Etiquetas: url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:35.