Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

URL's desde la raíz del sitio

Estas en el tema de URL's desde la raíz del sitio en el foro de PHP en Foros del Web. Holas! Estuve intentando esto desde hace rato, pero no hay caso. Lo que intento es usar una URL que se refiera a la raíz del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 22:23
Avatar de murderer  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Argentina/Misiones/Iguazu/Localhost
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Sonrisa URL's desde la raíz del sitio

Holas!

Estuve intentando esto desde hace rato, pero no hay caso. Lo que intento es usar una URL que se refiera a la raíz del sitio. Este será utilizado en variables y requires.

Probé con:
Código PHP:
require '/archivo.php' 
:

Warning: require(/dbconnect.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in /www/misitio.com/subdominio/index.php on line 10

Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required '/archivo.php' (include_path='./:/usr/local/php5/lib/php') in /www/misitio.com/subdominio/index.php on line 10

Probé con:
Código PHP:
require './archivo.php' 
:

Lo mismo.

Lo que me parece raro es que anteriormente habia hecho una página, la cual tenía direcciones como /counter-strike/guias/guia1.html y funciona perfecto.

Desde ya muchas gracias,

Saludos!
__________________
"Cuando te propones una meta todo el mundo conspira para que puedas lograrlo." Puedes encontrame en Twitter
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 22:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: URL's desde la raíz del sitio

mmmm no estoy muy seguro pero creo que la unica opcion de poner un require es con parentesis

require()
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 05:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: URL's desde la raíz del sitio

¿Por qué no usuas $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']; ?

un saludo,

Carles
__________________
Diseño web Xatcom.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 05:34
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 20
Respuesta: URL's desde la raíz del sitio

Yo siempre uso un archivo de configuración de rutas, que va incluido en todos los archivos del sitio web. En ese archivo tengo algo parecido a esto:

Código PHP:
define("SITE_ROOT""/subdominio/");
define("DIR_ROOT"$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/subdominio/"
La primera me sirve para direcciones url, y la segunda para direcciones físicas del servidor. En tu caso, podrías usar:

Código PHP:
require(DIR_ROOT "archivo.php"); 
En el archivo de configuración de rutas, aparte de esas dos, configuro todas las rutas que me interesan, como carpetas de imágenes, css, librerías javascript, etc. Así está todo en un mismo archivo y si te da por cambiar la estructura de carpetas sólo tienes que tocar este archivo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 06:17
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: URL's desde la raíz del sitio

Hola:

Tal vez te sirva:

$root = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"];
$ruta = $root.pathinfo($PHP_SELF, PATHINFO_DIRNAME);

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 06:34
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 20
Respuesta: URL's desde la raíz del sitio

Muy bien por el pathinfo, me viene bien para optimizar el archivo de rutas.

Sólo una cosa, se supone que $PHP_SELF está obsoleto y que ahora es $_SERVER['PHP_SELF'], ¿no?
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 08:36
Avatar de murderer  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Argentina/Misiones/Iguazu/Localhost
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Sonrisa Respuesta: URL's desde la raíz del sitio

Holas!

Antes que nada muchas gracias a todos por su rápida respuesta.

Lo que hice fué lo que dijo mariogl84. Funcionó perfecto.

Muchas gracias a todos!!
__________________
"Cuando te propones una meta todo el mundo conspira para que puedas lograrlo." Puedes encontrame en Twitter
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 10:01
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 20
Respuesta: URL's desde la raíz del sitio

Si complementas mi solución con la de caricatos, no tienes ni que escribir el subdominio.

Suerte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:50.