Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

URLs extensas

Estas en el tema de URLs extensas en el foro de PHP en Foros del Web. Al momento de generar un link en mi aplicación, normalmente construyo una cadena con los valores que quiero pasar por la URL (método GET vendría ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2006, 19:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 98
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
URLs extensas

Al momento de generar un link en mi aplicación, normalmente construyo una cadena con los valores que quiero pasar por la URL (método GET vendría a ser, pero con una sola variable enviada que contenga todo lo q yo necesito enviar), los separo con un determinado símbolo, aplico base64_encode, y recojo los valores en la página que llama el link aplicando base64_decode para luego aplicar split y generar un array numérico para poder recoger los valores, pero siempre se me hace trabajoso el array numérico, porque a veces no sé que valor del array corresponde a determinado parámetro que he enviado y que necesito utilizar.

Entonces en lugar de la cadena separada por simbolos, quise construir un array asociativo, y aplicarle serialize, luego aplicar base64_encode para generar la direccion a la que apunta el link, pero las URLs me salen muy extensas, y queria saber si puedo tener problemas mas adelante por este motivo.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2006, 20:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
La respuesta es si, para eso existe el metodo POST, ya que el metodo GET tiene un limite de caracteres que puedes enviar, yo te recomendaria usar otro metodo para enviar tus datos. Puedes usar:

- Sessiones
- Cookies (no recomendado)
- Archivos de Cache
- Base de Datos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 05:02
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Cita:
ya que el metodo GET tiene un limite de caracteres que puedes enviar,
cual es el limite exacto?.. lo sabeis?...
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 08:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 322
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Creo recordar que son 1024, pero si quieres asegurarte supongo que encontraras el dato en la RFC del http.
__________________
Saludos

Rubén
Teléfonos móviles, curiosidades: http://telefonos-moviles.muchodenada.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 09:16
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Si mal no recuerdo 4096 bytes puede tener una URL como máximo. Ahora, por que tanto problema con encodear los datos de esa manera? hay formas mas simple de controlar la paranoia de la seguridad, y hasta classes de ida y vuelta que generan valores random de un mismo valor...
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:46.