Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usa componentes de ZF aislados?

Estas en el tema de Usa componentes de ZF aislados? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Quiero usar algunos componentes de ZF pero sin la organización del modelo MCV, supongo que tengo que cargar la libreria solamente. He probado pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 12:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Usa componentes de ZF aislados?

Hola

Quiero usar algunos componentes de ZF pero sin la organización del modelo MCV, supongo que tengo que cargar la libreria solamente. He probado pero no me da resultado.

En la raiz de mi servidor tengo:
-el archivo 'miHoja.php' que es donde quiero usar los componentes.
-la carpeta 'Zend' (que contiene la libreria)

Como cargo la libreria correctamente para tener disponible todos los componentes?

gracias
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 15:05
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Respuesta: Usa componentes de ZF aislados?

La mayoria de los componentes (no sé si todos) tienen un archivo en la carpeta Zend que tenés que incluir

Código php:
Ver original
  1. include('Zend/Mail.php');

Por dar un ejemplo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 18:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Usa componentes de ZF aislados?

En efecto, solo agrega el set_include_path, en tu PHP, con la carpeta a la librería de Zend, y solo realiza el include como te dice lisandro Arg.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 06:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: Usa componentes de ZF aislados?

Me dirías como agrego el set_include_path.

la estructura que tengo es:
-el archivo 'miHoja.php' que es donde quiero usar los componentes.
-la carpeta 'Zend' (que contiene la libreria)

Última edición por chefnelone; 16/03/2009 a las 06:43
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 07:35
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Respuesta: Usa componentes de ZF aislados?

Si te carpeta Zend se encuentra en tu directorio raíz seguramente no hace falta modificar el include_path con set_include_path porque el directorio raiz ya está incluido (verificalo con el phpinfo()).
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 08:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: Usa componentes de ZF aislados?

no me funciona:

solo tengo la carpeta Zend con la libreria dentro y
este archivo: index.php
Código:
<html>
<head>
</head>
<body>
<?php
include('Zend/Form.php'); 

    $form = new Zend_Form(array( 
        'method'   => 'post', 
        'elements' => array( 
            'name' => array('text', array( 
                'required' => true, 
                'label' => 'Name', 
          'validators' => array('alpha')
            )), 
            'age' => array('text', array( 
                'required' => true, 
                'label' => 'Age', 
          'validators' => array('digits')
            )), 

            'submit' => array('submit', array( 
                'label' => 'Send' 
            )) 
        ), 
    )); 
$this->view->form = $form;

?>
</body>
</html>
que está faltando
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 09:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Usa componentes de ZF aislados?

Lo malo de usarlos "de forma aislada" es que tienes que cargar cada componente, revisa la documentación de Zend, Zend_Form necesita que cargues más datos, o en dado caso que registres el Zend_Loader, para que se autocarguen las clases.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 09:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: Usa componentes de ZF aislados?

he cambiado
include('Zend/Form.php');

por

include('Zend/Loader.php');
Zend_Loader::registerAutoload();

pero sigue sin funcionar
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 09:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Usa componentes de ZF aislados?

Otro error que veo es que haces $this->view->form = $form, eso es incorrecto y solo se usa cuando estas dentro del MVC, cuando lo usas en modo standalone no puedes pasar elementos a la vista, tienes que hacer todo manualmente.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 03:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: Usa componentes de ZF aislados?

lo he conseguido, dejo el código:

Código:
<?php
define('ROOT_DIR', dirname(dirname(__FILE__)));

// Setup path to the Zend Framework files
set_include_path('.'
	. PATH_SEPARATOR . ROOT_DIR.'/lib/'
	. PATH_SEPARATOR . ROOT_DIR.'/application/models/'
	. PATH_SEPARATOR . get_include_path()
);

require_once 'Zend/Loader.php';
Zend_Loader::registerAutoload();


require_once '../application/db/db.php';


$datos = array (
'nombre' => 'Josemir',
);
$db->insert ( 'prueba', $datos );
?>

este ejemplo lo encontre en: http://blog.pablo-morales.com/2008/0...dividualmente/

alguien sabe de más tutoriales como ese?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:20.