Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usa Rich TExtt Boxeses ?? Como

Estas en el tema de Usa Rich TExtt Boxeses ?? Como en el foro de PHP en Foros del Web. Quisiera saber como hjaria yo para procesar la informacion de un rich text box ( si esos que estan ade moda ahorita copmo en hotmail..) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2003, 06:25
Avatar de HIa
HIa
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cartago
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Usa Rich TExtt Boxeses ?? Como

Quisiera saber como hjaria yo para procesar la informacion de un rich text box ( si esos que estan ade moda ahorita copmo en hotmail..) en php osea que si el usuario le da la gana de pegar una imagen de su disco duro en el text box como haria yo para que que al darle subnmit l;a imagne se valla junto con el mensaje..... me entienden
__________________
Siempre hay algo nuevo que aprender
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2003, 06:44
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Pues me temo que eso es asunto de tecnologias del lado del cliente (javascript, flash, ...), no del lado del servidor (PHP). Lo digo porque PHP solo se ejecuta despues de dar al submit, y si el navegador no envia la imagen, pues no hay nada que hacer.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2003, 22:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El procedimiento de estos "Ritch text" en cuanto a imganes (y archivos en general) pasa por dos acciones:

1) subir el archivo via HTTP (en este caso un "upload" comun y corriente en PHP). Las imagenes quedan en alguna carpeta (directorio) "temporal" (no el por defecto de PHP sino uno nuestro temporal).

2) Disponemos de una pequeña aplicación que nos permite leer y ver las imagenes que hemos subido ...

3) Seleccionamos una de estas imagenes (que vemos en el punto 2) .. y via javascript lo que en el "fondo" guarda es una referencia (sea una especie de BBCode estilo [img=2] ..o algo así .. o el tag HTML directo) .. El caso que esa "referncia" es la que despues PHP la presará (o no si incrusta directamente el tag de imagen HTML) para "llamar" a esa imagen ..

Si quieres ver cómo funciona todo esto junto ..puedes probar:
http://www.activecampaign.com/visualedit/
(creo que es está en versión "PHP" para el tema del upload de archivos ..)


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:47.