Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Usais Mozilla Firefox? este script que acabo de hacer os va a gustar

Estas en el tema de ¿Usais Mozilla Firefox? este script que acabo de hacer os va a gustar en el foro de PHP en Foros del Web. Cita: Iniciado por sergiold Añado una cosa más. Como te he dicho antes yo usaria un elseif. ¿Por qué? Porque con tu código si usas ...

  #31 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 11:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 101
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por sergiold

Añado una cosa más. Como te he dicho antes yo usaria un elseif. ¿Por qué? Porque con tu código si usas Mozilla Firefox te sale el mensajito conforme usas FF y el mensajito conforme no usas IE.

Saludos,
y el else if donde iria en el del explorer o en el del firefox???


Cita:
Iniciado por takitei
echo no es una función, no deberías meter la salida del echo en ()
hay que tener buenas costumbres de programación...
se que no es una función pero no pasa nada por ponerlo

y asi no me despisto luego si uso alguna función

estoy trabajando en la versión 4.0

puede que hoy la tengais, este codigo va a ser mas complejo
  #32 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 12:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 101
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
y quien dice 4.0 dice 5.0beta

jeje

he quitado el "diseño" con tablas

son etiquetas div

añadido soporte para netscape (beta) por beta pos pq no lo he probao y el agent switcher no lo detecta bien.

sergiold tienes mucha razon cuando sale el echo de firefox o explorer sale tambien el de navegador desconocido...jeje

venga a ver quien me ayuda a solucionar esas dos cositas, que yo ya he echo bastante, aparte teneis mencion en el codigo

ahi va

getfirefox.php Version 5.0beta
Código PHP:
<?php
///////////////////////////////////////////////////
/*               Get Firefox 5.0beta             */
/*           Por Alexis Carrasco Muñoz           */
/*       Y la gente de www.forosdelweb.com       */
/* Este archivo deberá ser incluido en la página */
/*             Bajo licencia GPL                 */
/*        Prohibido el ánimo de lucro            */
///////////////////////////////////////////////////

/*Si el usuario usa Mozilla Firefox*/

if (eregi ("firefox"$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']))
{
echo (
"<div>
  <p align='center'>Veo que utilizas<em> Mozilla Firefox</em></p>
  <p align='center'>¿Sab&iacute;as que puedes ponerle <a href='https://addons.mozilla.org/themes/?application=firefox'>skins</a> y <a href='https://addons.mozilla.org/extensions/?application=firefox'>extensiones</a>?</p>
  <p align='center'>&iexcl;Nosotros tambien utilizamos <a href='http://www.mozilla-europe.org/es/products/firefox/'><strong>Mozilla Firefox</strong></a>!</p>
  <p align='center'><a href='http://www.mozilla-europe.org/es/products/firefox/'><img src='http://sfx-images.mozilla.org/affiliates/Buttons/80x15/blue_1.gif' alt='' border='0'></p>
</div>"
);
}
/*Si el usuario usa Microsoft Internet Explorer*/

if (eregi ("MSIE"$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']))
{
echo (
"<div>
<p align='center'>Veo que utilizas<em> Microsoft Internet Explorer</em></p>
<p align='center'>¿Sab&iacute;as de la inseguridad de este navegador?</p>
<p align='center'>Nosotros utilizamos <a href='http://www.mozilla-europe.org/es/products/firefox/'><strong>Mozilla Firefox</strong></a> ¡Pru&eacute;balo!</p>
<p align='center'><a href='http://www.mozilla-europe.org/es/products/firefox/'><img src='http://sfx-images.mozilla.org/affiliates/Buttons/80x15/blue_1.gif' alt='' border='0'></a></p>
</div>"
);
}

/*Si el usuario usa Opera*/

if (eregi ("opera"$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']))
{
echo (
"<div>
<p align='center'>Sabemos que utilizas Opera</p>
<p align='center'>Pero...<em></em></p>
<p align='center'>¿Conoces las ventajas de un navegador de codigo abierto?</p>
<p align='center'><a href='http://www.mozilla-europe.org/es/products/firefox/'><strong>Mozilla Firefox</strong></a> es de codigo abierto ¡Pru&eacute;balo!</p>
<p align='center'><a href='http://www.mozilla-europe.org/es/products/firefox/'><img src='http://sfx-images.mozilla.org/affiliates/Buttons/80x15/blue_1.gif' alt='' border='0'></a></p>
</div>"
);

/*Si el usuario usa Netscape*/

if (eregi ("netscape"$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']))
{
echo (
"<div>
<p align='center'>Sabemos que utilizas Netscape</p>
<p align='center'>Pero...<em></em></p>
<p align='center'>¿Conoces las ventajas de un navegador de codigo abierto?</p>
<p align='center'><a href='http://www.mozilla-europe.org/es/products/firefox/'><strong>Mozilla Firefox</strong></a> es de codigo abierto ¡Pru&eacute;balo!</p>
<p align='center'><a href='http://www.mozilla-europe.org/es/products/firefox/'><img src='http://sfx-images.mozilla.org/affiliates/Buttons/80x15/blue_1.gif' alt='' border='0'></a></p>
</div>"
);
}

/*Si el usuario usa un navegador distinto*/

} else {

echo (
"<div>
<p align='center'>No sabemos que navegador usas</p>
<p align='center'>Pero...</p>
<p align='center'>¿Tiene navegaci&oacute;n con pesta&ntilde;as?</p>
<p align='center'>&iquest;Es de c&oacute;digo abierto? </p>
<p align='center'><a href='http://www.mozilla-europe.org/es/products/firefox/'><strong>Mozilla Firefox</strong></a> si tiene todo esto y m&aacute;s&iexcl;Pru&eacute;balo!</p>
<p align='center'><a href='http://www.mozilla-europe.org/es/products/firefox/'><img src='http://sfx-images.mozilla.org/affiliates/Buttons/80x15/blue_1.gif' alt='' border='0'></a></p>
</div>" 
);
}

?>
bueno venga a probar y a colaborar
  #33 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 17:03
Avatar de Aisengard  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: en el ojo de la tormenta
Mensajes: 3.566
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
El script me parece efectivo, asi que estaré implementandolo...

Cordiales Saludos
__________________
Lo que puedes hacer, o has soñado que podrías hacer, debes comenzarlo. La osadía lleva en sí, genio, poder y magia". :aplauso: (J.W. von Goethe)


  #34 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 17:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Buenas,

Me gusta Firefox asi que intentaré ayudaros un poco

He hecho una clase para simplificar el incorporar el script a una web, teniendo que incluir tan sólo un archivo e instanciando la clase. Además he dado la posibilidad de poner estilos personalizados.

Los temas por defecto los he copiado de la versión de papixulooo.

A seguir mejorando el script para ayudar a Firefox!!

Espero sugerencias y comentarios

Archivo a incluir:

Código PHP:
<?php

class DifundeFirefox
{
  var 
$navegadores = array(
                           
"firefox",
                           
"opera",
                           
"msie"
                          
);
                          
  var 
$estiloDefecto = array("firefox" => "
        <div align='center'>
          <p align='center'>Veo que utilizas<em> Mozilla Firefox</em></p>
          <p align='center'>¿Sab&iacute;as que puedes ponerle <a href='https://addons.mozilla.org/themes/?application=firefox' target='_blank'>skins</a> y <a href='https://addons.mozilla.org/extensions/?application=firefox' target='_blank'>extensiones</a>?</p>
          <p align='center'>&iexcl;Nosotros tambien utilizamos <a href='http://www.mozilla-europe.org/es/products/firefox/' target='_blank'><strong>Mozilla Firefox</strong></a>!</p>
          <p align='center'><a href='http://www.mozilla-europe.org/es/products/firefox/' target='_blank'><img src='http://sfx-images.mozilla.org/affiliates/Buttons/80x15/blue_1.gif' alt='' border='0'></p>
        </div>
                                          "
,
                             
"opera" => "
        <div align='center'>
          <p align='center'>Sabemos que utilizas Opera</p>
          <p align='center'>Pero...<em></em></p>
          <p align='center'>¿Conoces las ventajas de un navegador de codigo abierto?</p>
          <p align='center'><a target='_blank' href='http://www.mozilla-europe.org/es/products/firefox/'><strong>Mozilla Firefox</strong></a> es de codigo abierto ¡Pru&eacute;balo!</p>
          <p align='center'><a target='_blank' href='http://www.mozilla-europe.org/es/products/firefox/'><img src='http://sfx-images.mozilla.org/affiliates/Buttons/80x15/blue_1.gif' alt='' border='0'></a></p>
        </div>
                                          "
,
                             
"msie" => "
        <div align='center'>
          <p align='center'>Veo que utilizas<em> Microsoft Internet Explorer</em></p>
          <p align='center'>¿Sab&iacute;as de la inseguridad de este navegador?</p>
          <p align='center'>Nosotros utilizamos <a target='_blank' href='http://www.mozilla-europe.org/es/products/firefox/'><strong>Mozilla Firefox</strong></a> ¡Pru&eacute;balo!</p>
          <p align='center'><a target='_blank' href='http://www.mozilla-europe.org/es/products/firefox/'><img src='http://sfx-images.mozilla.org/affiliates/Buttons/80x15/blue_1.gif' alt='' border='0'></a></p>
        </div>
                                          "
,
                             
"defecto" => "
        <div align='center'>
          <p align='center'>No sabemos que navegador usas</p>
          <p align='center'>Pero...</p>
          <p align='center'>¿Tiene navegaci&oacute;n con pesta&ntilde;as?</p>
          <p align='center'>&iquest;Es de c&oacute;digo abierto? </p>
          <p align='center'><a target='_blank' href='http://www.mozilla-europe.org/es/products/firefox/'><strong>Mozilla Firefox</strong></a> si tiene todo esto y m&aacute;s&iexcl;Pru&eacute;balo!</p>
          <p align='center'><a target='_blank' href='http://www.mozilla-europe.org/es/products/firefox/'><img src='http://sfx-images.mozilla.org/affiliates/Buttons/80x15/blue_1.gif' alt='' border='0'></a></p>
        </div>
                                          "
                             
);

  var 
$navegador;
  var 
$nestilo;
  var 
$estilo;
  
  function 
DifundeFirefox($nestilo "-1",$estilos NULL)
  {
    
$this->navegador $this->comprobarNavegador();
    
    
$this->nestilo $nestilo;
    
    if(
$this->nestilo 0)
    {
      
$this->estilo $this->estiloDefecto[$this->navegador];
    }
    else
    {
      
$this->estilos $estilos;
      
$this->estilo $this->comprobarEstilo();
    }
    
    echo 
$this->estilo;
  }
  
  function 
comprobarNavegador()
  {
    foreach(
$this->navegadores as $v)
    {
      if(
eregi($v,$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']))
      {
        return 
$v;
      }
    }
    
    return 
"defecto";
  }
  
  function 
comprobarEstilo()
  {
    if(!empty(
$this->estilos[$this->navegador][$this->nestilo]))
    {
      return 
$this->estilos[$this->navegador][$this->nestilo];
    }
    else
    {
      return 
$this->estiloDefecto[$this->navegador];
    }
  }
}

?>
Ahora sólo instanciar la clase donde queremos que se ejecute el script:

Código PHP:
new DifundeFirefox(); 
Saludos!!
__________________
Alpa cine - Películas de cine con estrenos de cartelera
Compuntoes - Como es y punto

Última edición por esteno; 08/05/2006 a las 09:07
  #35 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 10:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 101
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
am... me entero poco del script...

no sería mejor algo mas sencillo???

se trata de que la gente lo entienda no???

el mio tambien es un solo archivo

pero bueno gracias por colaborar ya tenemos otro script.

yo por mi parte seguira avanzando con el mio.

un adelante de la versión 6.0 soporte de diseño... ;)

y de la versión 7.0... jeje mensajes aleatorios unos 4 o 5 por explorador

asi no es tan aburrido...

bueno hasta la versión 6.0

  #36 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 11:08
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
En 3 días 5 versiones... esto de la informática me sorprende cada día más :P
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #37 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 11:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 101
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por braulito
En 3 días 5 versiones... esto de la informática me sorprende cada día más :P
aunque lo parezca no es exagerado... mirad el primer codigo y mirad el ultimo... vosotros mismos
  #38 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 11:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por papixulooo
aunque lo parezca no es exagerado... mirad el primer codigo y mirad el ultimo... vosotros mismos
mm bueno .. si lanzas una aplicación con algún que otro "error" sin haber pasado por sus respectivas fases "beta" o "alpha" y RC (Release Candidate: posible candidata a final) como hacen por ejemplo PHP (mira que sus versiones no son 1,2,3,4 .. son X.Y.Z) .. No recuerdo ahora su procedimiento .. pero es mucho más estricto la cosa, el primer n° sólo cambia si hay un cambio grande a nivel total .. el segundo si son ligeras modificaciones y el último creo que son las "compilaciones"? ..

Te hago el comentario por qué al final vas a llegar a la versión 1000!!! ..

Un saludo,
  #39 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 13:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 101
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster
mm bueno .. si lanzas una aplicación con algún que otro "error" sin haber pasado por sus respectivas fases "beta" o "alpha" y RC (Release Candidate: posible candidata a final) como hacen por ejemplo PHP (mira que sus versiones no son 1,2,3,4 .. son X.Y.Z) .. No recuerdo ahora su procedimiento .. pero es mucho más estricto la cosa, el primer n° sólo cambia si hay un cambio grande a nivel total .. el segundo si son ligeras modificaciones y el último creo que son las "compilaciones"? ..

Te hago el comentario por qué al final vas a llegar a la versión 1000!!! ..

Un saludo,
tranquilo mis cambios an sido a nivel global...

ahora estoy trabajando con la version 5.2 osea que... es que si sacara cada modificación se haria un lio de scritps aqui...

a! y he arreglado el fallo de mozilla y explorer ;)

he usado al final else if y e sabido donde ponerlo. :D

pero bueno el objetivo de la versión 6.0 es que con variables sea fácil hacerle un diseño...

puntas redondas...???

bueno id haciendo sugerencias si quereis
  #40 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 14:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 109
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por papixulooo
bueno id haciendo sugerencias si quereis
Ejem... ya puestos, ese "/* Prohibido el ánimo de lucro */"...
Yo SÍ tengo ánimo de lucro... y es legítimo.
Que levante el pie quien no tenga ánimo de lucro.

Un saludo.
  #41 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 15:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 101
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Shockly
Ejem... ya puestos, ese "/* Prohibido el ánimo de lucro */"...
Yo SÍ tengo ánimo de lucro... y es legítimo.
Que levante el pie quien no tenga ánimo de lucro.

Un saludo.
en realidad es una tonteria... lo quito en la proxima version ok? xD

PD: osss... ahora en mi mandrake LE 2005
  #42 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 18:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por papixulooo
he usado al final else if y e sabido donde ponerlo. :D


Suerte con las próximas versiones...
__________________
sergiold
  #43 (permalink)  
Antiguo 08/10/2005, 05:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 101
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por sergiold


Suerte con las próximas versiones...
voy a estar un tiempo desconectado tengo problemas con güindos no arranca y mi padre me mata
  #44 (permalink)  
Antiguo 08/10/2005, 11:51
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Tres cositas:

Lo primero es que <p align='center'> no cumple con CSS (y muchos lo usamos) y puedes ahorrar código en cada respuesta (como cada una está dentro de en un <div>), solo poniendo <div style=\"text-align:center;\"> y no pones <p align='center'> sinó, solamente <p>.

Segundo: Que aparece la respuesta del navegador desconocido aún en explorer y firefox, o sea que eso hay que verlo.

Lo tercero: Si el usuario usa firefox, al final donde dice "get firefox", puedes informarle que esa es una campaña en favor del uso de este navegador y que si desea puede tener el código PHP descargándolo de ......, porque igual no todos saben a que hace referencia el mensaje de tu script.

Saludos
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #45 (permalink)  
Antiguo 08/10/2005, 12:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 101
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por baccxus
Tres cositas:

Lo primero es que <p align='center'> no cumple con CSS (y muchos lo usamos) y puedes ahorrar código en cada respuesta (como cada una está dentro de en un <div>), solo poniendo <div style=\"text-align:center;\"> y no pones <p align='center'> sinó, solamente <p>.

Segundo: Que aparece la respuesta del navegador desconocido aún en explorer y firefox, o sea que eso hay que verlo.

Lo tercero: Si el usuario usa firefox, al final donde dice "get firefox", puedes informarle que esa es una campaña en favor del uso de este navegador y que si desea puede tener el código PHP descargándolo de ......, porque igual no todos saben a que hace referencia el mensaje de tu script.

Saludos
lo del navegador desconocido ya esta arreglado en la versión 5.2 y en la 5.5 está arreglado el tema del css

lo de un enlace a mi script lo tengo pensado para mas adelante...

ya que me voy a hacer una web en lycos para mis scripts

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:42.