Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usando htaccess!!

Estas en el tema de Usando htaccess!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hace unos días necesitaba hacer que los .html fueron interpretados como PHP ya que tengo contenido html que necesito validar para que solo quien este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 14:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Usando htaccess!!

Hace unos días necesitaba hacer que los .html fueron interpretados como PHP ya que tengo contenido html que necesito validar para que solo quien este registrado pueda verlo. modifique el httpd.conf y todo resultó.

El caso es que hoy descubrí que aplicarlo de manera global no es lo que necesito, ya que tengo ejercicios que incluyen etiquetas xml del tipo <?xml version="1"?> y ahora por los <? ?> los archivos son interprestados como PHP y me provocan errores. Estoy pues, en la necesidad de deshabilitar mi directiva en el httpd.conf del apache y me parece, según lo que he leído, que poniendo un archivo .htaccess dentro de las carpetas donde necesite aplicar la validación a los html esto se puede salvar.

He estado leyendo y me parece, según lo aprendido en estos minutos, que con solo poner esta línea:

Addtype application/x-httpd-php .htm

dentro del archivo .htaccess, debería resultar.

Es esto cierto amigos? por otro lado, me gustaria si alguien tiene una liguilla donde poder clickear y conocer mas sobre los archivos .htaccess me la pudiera postear.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2004, 05:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En php .. (php.ini) tienes la directiva:

short_open_tag

A ON dicha directiva hace que cualquier cosa que empiece por <? en el código a interpretar por PHP lo haga. Si lo usas a OFF .. tus scripts PHP tendrán que comenzar por <?php .. pero no te dará problemas con <?xml .. se diferenciará entre php y xml sintax.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2004, 05:26
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
No hay posibilidad de cambiar los .html por .php?. Es que me parece un gasto de recursos excesivo tener que estar haciendo una llamada al php por cada página html
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2004, 14:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
0k Cluster, gracias por la ayuda, es una buena opción, aunque eso me significaría cambiarle a todos los archivos el <? por el <?php y seguro que por ahi se me van algunos sin cambiar. (nunca falla).

living, si es algo que pensé al inicio y todavía cabe la posibilidad de hacerlo, de todas maneras, al cambiar la extensión a .php seguiré teniendo que agregar esas líneas de validación, ya que estos contenidos son subidos completamente por usuarios desde sus hogares y son siempre archivos .htm creados en su mayoría desde Word.

Lo que hice, no se si está bien mi solución, fué seguirme con esa idea de los archivos .htaccess, resulta que en mi servidor tengo varios dominios alojados, así que en la declaración del vhost de este dominio en particular, le dije que en la carpeta donde estan los archivos .htm con los contenidos, me permitiera hacer uso de AllowOverride, y en esa carpeta cree el .htaccess con la línea del Addtype application.

Espero sus comentarios, saludos y gracias!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2004, 16:11
Avatar de Ruchu  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 698
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
yacati, seguro que sabes hacer un buscar y remplazar, y en todas la páginas del sitio a la vez. (nunca falla).
El dreamweaver mismo lo hace.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:02.