Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usando mail() con estilo...

Estas en el tema de Usando mail() con estilo... en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos ! Ando mandando mis mensajes de email en formato sólo texto. Vi varios ejemplos de cómo enviarlos en formato HTML, es lo de menos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 10:57
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Usando mail() con estilo...

Saludos !

Ando mandando mis mensajes de email en formato sólo texto.

Vi varios ejemplos de cómo enviarlos en formato HTML, es lo de menos, además el tema está súper tratado aquí.

Quiero usar CSS para darle formato a mis emails. No he visto ejemplos de eso.

¿Se puede? ¿La hoja de estilos la adjuntaría o la incluyo ahí mismo entre etiquetas <style type="text/css"></style>?

Thanks !
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 11:05
Avatar de Felipe Torres  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 81
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Saludos:

Me podrias dar una referencia en donde ubico ese tema de envio de email con formato html?. Necesito algo como eso, te lo agradeceria.

Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 11:16
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Felipe, por ejemplo aquí lo explican bien: La funcion mail() de php



(= Ayuda please con formato CSS =)
(= Ayuda please con formato CSS =)
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 11:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 288
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
si asi es usa <style type="text/css"> estilos </style> y configura las cabeceras del mail para que vaya como html
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 11:45
Avatar de Felipe Torres  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 81
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Gracias uamistad, me sirvio mucho!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 12:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por uamistad
Saludos !

Ando mandando mis mensajes de email en formato sólo texto.

Vi varios ejemplos de cómo enviarlos en formato HTML, es lo de menos, además el tema está súper tratado aquí.

Quiero usar CSS para darle formato a mis emails. No he visto ejemplos de eso.

¿Se puede? ¿La hoja de estilos la adjuntaría o la incluyo ahí mismo entre etiquetas <style type="text/css"></style>?

Thanks !
Lo mejor es que la incrustres (el CSS) en las cabeceras de la página (HTML en su <head> ....) pero también tienes que tener presente como los "clientes" de correo van a interpretar tu e-mail. Por otro lado, podrías llamar a tu CSS externo por un URL dado .. pero en este caso si el cliente de correo que use quien reciba el e-mail NO permite acceso a archivos externos (como suele pasar) .. tus CSS no serán interpretados y en consecuencia seria "catastrófica" la presentación de tu e-mail HTML sin esos CSS (todo quedaría con valores "por defecto").

Por ejemplo .. mucho cliente de correo tipo "web mail" mete el cuerpo del mensaje com parte de su página principal .. es decir .. si ves el código fuente (en tu navegador) que genera suele tener ya sus <head> ... Por ende tu e-mail "HTML" queda en el "<body>" de esa página .. si tu e-mail tiene esas cabeceras <head> que quedan bajo las otras, no seran interpretadas. Si por el contrario usa otras técnicas: un frame/iframe .. etc .. no tendras problemas. Los clientes de correo tipo "software" como Outlook, etc .. no tienen esos problemas.

Por ende .. lo más "sano" es que tus CSS, Javascript y demás que quieras incrustrar para componer un e-mail en HTML sea definido como "<body>" sólo.

Para el caso de un CSS . .lo ideal sería usar (aunque no es del todo lo "bueno" ni facil de "mantener" un código así ...) CSS incrustrado en la etiqueta <... classe= ....> ("inline" le llaman a esta modalidad):

Código:
<p style="color: sienna; margin-left: 20px">
Blablabla
</p>

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 19:14
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Hola, gracias a todos por contestar.

Les cuento que fue más que imposible hacerlo con una hoja de estilos separada.

Como sugieres, Clúster, funciona así inline, pero con unas poquitas propiedades nada más. Y como dices, p' saber quién te las va a aceptar y quién no, pues está en chino y me gustaría que todos se vieran igual. O al menos similar.

La solución fue regresar a la ya prehistórica etiqueta FONT y a la obsoleta maquetación por TABLAS. Pensé que nunca regresaría, pero tuve que hacerlo.

No es lo mejor para mantener todo ordenado, pero pues es sólo un email y al separar el código PHP de la parte de contenido, en este caso el email que les platico, pues ya no es tan crítico el mantenimiento.

Encontré un sitio que habla sobre ello, está interesante:
http://css-discuss.incutio.com/?page=StyleInEmail

Salutes
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 07:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Gracias por el link.

Bastante buenas las indicaciones según el "cliente" de correo que se use y como trata el "HTML" el mismo.

Con tu permiso (y créditos) voy a incluir ese link en una de las FAQ's que hay sobre componer e-mail en HTML (para que se tenga presente).

La FAQ en cuestión:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...350#post254350

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.