Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

usando el método GET en un formulario

Estas en el tema de usando el método GET en un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, gracias por leer y responder. TEngo un formulario de búsqueda en la cual debo pasar los datos por el método "get" a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 05:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 207
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
usando el método GET en un formulario

Hola gente, gracias por leer y responder.
TEngo un formulario de búsqueda en la cual debo pasar los datos por el método "get" a la página de búsqueda. El código del formulario es la siguiente:
Cita:
<form name="cqfp" method="get" action="index02.php?seccion=cqf_resultadoCQFP" onSubmit="return val()">
<strong>Ingresar solo N&uacute;meros</strong>
<table width="26%" border="0">
<tr>
<td colspan="2"><div align="center">
<input name="colegiatura" type="text" size="6" maxlength="5">
</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">
<input name="boton1a" type="submit" id="boton1a" value="Buscar">
</div>
</td>
<td><input name="boton1b" type="reset" id="boton1b" value="Limpiar">
</td>
</tr>
</table>
</form>
Como verán, el método es "get" y se llama a la pagian por "action"
Cita:
method="get" action="index02.php?seccion=cqf_resultadoCQFP"
El problemas es que al hacer la búsqueda, no sale el resultado y se va a la pagina inicial.
Cita:
/www/index02.php?colegiatura=06950&boton1a=Buscar
y debería salir de la siguiente manera, y como hacer para ello:
Cita:
/www/index02.php?seccion=cqf_resultadoCQFP&colegiatura= 06950&boton1a=Buscar
como veran, la diferencia esta en que no aparece la sección.

Esta misma búsqueda en el método "post" me da los resultados sin problema, pero necesito hacerlo por el método "get".

Ayuda por favor!!!!

Última edición por edcala; 12/07/2005 a las 05:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 06:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: bilbao
Mensajes: 345
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 3
hazlo de la manera en que dentro de <form></form> pongas:
<input type=hidden name=seccion value=cqf_resultadoCQFP> ya me contarás si te funciona, otra cosa en un buscador queda feo lo de boton1a=Buscar puedes quitarlo si no le pones nombre al botón, es decir si solo pones <input type=submit value=Buscar>

saludos!!
__________________
aste nagusia
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 06:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 207
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias Mikelon85, por tu respuesta, me funcionó, pues ya salen los resultados.
Una consulta más, sin abusar de tu amabilidad.
La URL me sale de esta manera:
Cita:
/www/index02.php?colegiatura=06950&seccion=cqf_resultad oCQFP
Que es lo que debería de hacer o como proceder para que en la URL se muestre de esta manera:
Cita:
/www/index02.php?seccion=cqf_resultadoCQFP&colegiatura= 06950
También gracias por tu sugerencia en el boton buscar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 07:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 207
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Mikelon85, muchas gracias. Ya solucione eso lo del oreden en la URL, con solo ubicar el <input type=hidden name=seccion value=cqf_resultadoCQFP> en un lugar adecuado, osea ates del <input name="colegiatura" type="text" size="6" maxlength="5">. Allí los dejo para los que desean.
Gracias!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:16.