Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usando "RAND" como?

Estas en el tema de Usando "RAND" como? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenassss!1. Tengo una preguntita. Yo tengo estos numeros: 4 - 7 - 14 - 27 - 36 Como hago para que $opcion sea igual a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 08:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Villa Urkiza
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Usando "RAND" como?

Buenassss!1.
Tengo una preguntita.
Yo tengo estos numeros: 4 - 7 - 14 - 27 - 36

Como hago para que $opcion sea igual a uno de esos 5 numeros? al azar por supuesto.
Alguien sabe!?

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 08:15
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Lo mas facil es meter esos valores en un array y usar la funcion shuffle() (www.php.net/shuffle) para ordenar aleatoriamente el array y coger el primer elemento del array. Quizas podrias hacerlo mas aleatorio si en lugar de coger el primer elemento del array, usas usas la funcion rand() (www.php.net/rand) para generar un numero aleatorio entre el 0 (primer indice del array) y 4 (ultimo indice del array, si este es de 5 elementos).

Espero haber sido de ayuda.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 08:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Villa Urkiza
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Ya lo solucioné!
Gracias amigo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:11.