Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usar $_GET ó $_POST??

Estas en el tema de Usar $_GET ó $_POST?? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una duda... si quiero que un valor se guarde en una variable que metodo usar? Estoy utilizando: Var = $_GET['fecha']; y lo que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 08:49
Avatar de Caludia87  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Información Usar $_GET ó $_POST??

Tengo una duda... si quiero que un valor se guarde en una variable que metodo usar?

Estoy utilizando:
Var = $_GET['fecha'];

y lo que quiero es que, si yo elijo una fecha se guarde en la variable Var; y que ese valor permanezca ahi hasta no hacer un cambio; es decir que yo vuelva a elejir una fecha distinta...
Tambien seria usar esa misma variable en otra página;
Esta bien utilizar el $_GET o seria mejor usar el metodo $_POST??

Var = $_POST['fecha'];

Y si uso solo la variable Var en otra página me traeria el valor de 'fecha' ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 09:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Usar $_GET ó $_POST??

Si lo que quieres es pasar el valor de forma transparente a lo largo de las paginas, te recomiendo usar variables de sesion, o en dado caso pasar el valor a lo largo de GET, porque si navegas via POST es mas complicado a la hora de usar los botones de la barra de navegacion.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 09:19
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: Usar $_GET ó $_POST??

El método $_POST es propio de formularios, aunque también puedes utilizar $_GET, pero $_GET es cuando tus variables están en tu dirección web, por ejemplo http://localhost/tu_pagina?variable=hola

La recuperas con $_GET['variable']

El uso de cualquiera de los dos tipos de métodos depende de lo que estés haciendo, ahora también puedes utilizar $_SESSION.
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 09:27
Avatar de Caludia87  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Usar $_GET ó $_POST??

Tengo un codigo de un calendario, al elejir la fecha me la muestra en un input llamado "date"

Código HTML:
<!-- formulario con el campo de texto y el botón para lanzar el calendario-->
<form action="#" method="get">
<input type="text" name="date" id="campo_fecha" />
<input name="Enviar" type="submit" id="lanzador" value="..." />
<input type=submit value="Guardar" />
<form action="tupagina.php" method="get">

</form>

<!-- script que define y configura el calendario-->
<script type="text/javascript">
Calendar.setup({
inputField : "campo_fecha", // id del campo de texto
ifFormat : "%d/%m/%Y", // formato de la fecha que se escriba en el campo de texto
button : "lanzador" // el id del botón que lanzará el calendario
});
</script> 
y lo que hice fue guardar esa fecha en la variable $_GET

Código PHP:
$Fecha $_GET['date']; 
echo 
"La fecha es: " .$Fecha
y quiero saber si esta correcto, o deberia usar otra variable?
Porque quiero que ese valor que se esta guardando en la variable Fecha no cambie, exepto que yo elija otra fecha y le de clic en guardar....
Y tambien porque quiero utilizar esa variable (claro con su valor) en otra página...
si seria posible con $_GET ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 09:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Usar $_GET ó $_POST??

Como te comente mas arriba si lo quieres pasar a otra pagina tendrias que pasarlo via GET a la otra pagina o en dado caso usar una variable de sesion para almacenar ahi la variable, y asi sea transparente pasarlo entre las paginas.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 09:31
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: Usar $_GET ó $_POST??

Yo cambiaría ese código de formulario por algo así
Código HTML:
<!-- formulario con el campo de texto y el botón para lanzar el calendario-->
<form action="#" method="get">
<input type="text" name="date" id="campo_fecha" />
<input name="Enviar" type="button" id="lanzador" value="..." />
<input type="submit" value="Guardar" />
<form action="tupagina.php" method="get">

</form> 
Además de especificar a qué página tiene que enviar esa fecha, en ves de tener action="#" que la envia a la misma página, pondria el nombre de la página destino action="pagina_destino.php"
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:48.