Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usar base de datos de contador php en otros lenguajes

Estas en el tema de Usar base de datos de contador php en otros lenguajes en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno pues para llevar la cuenta de visitas de nuestra web, gracias al foro cree un "rudimentario" contador cuyo codigo es el siguiente: mysql_select_db('my10905', $conexion); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2004, 02:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Usar base de datos de contador php en otros lenguajes

Bueno pues para llevar la cuenta de visitas de nuestra web, gracias al foro cree un "rudimentario" contador cuyo codigo es el siguiente:

mysql_select_db('my10905', $conexion);
$sql="UPDATE contador SET contador=contador+1 WHERE uri='".$_SERVER['PHP_SELF']."'";
mysql_query($sql) or die (mysql_error());

El problema viene en que tenemos algunas secciones en html y es imposible cambiar la extensión, con lo cual hay secciones que no suman, ya que no es posible insertar codigo php en archivos html, mi pregunta es....

¿es posible usar otro lenguaje ASP, CGI etc usando la base de datos creada para php?



PD. NO se si el lugar donde coloqué la pregunta es el correcto sino está bien lo mueven por favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2004, 03:50
Avatar de vitxo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 219
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Sí, puedes manipular la misma tabla de la base de datos desde programas ASP, Perl, Java (Servlets ó JSP) o lo que te apetezca, siempre y cuando soporte conectividad con bases de datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2004, 04:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Muchas gracias, por cierto sabeis de algún trozo de código en ASP que haga exactamente lo mismo que hago en php, o ¿algún sitio donde me pueda documentar sobre ASP
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2004, 04:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Por cierto mi servidor es APACHE, ¿ es compatible ASP y Apache? Es que habia oido que no soportaba ASP.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2004, 05:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
bueno quizas el mejor sistema para poder contar las visitas desde una pagina html si poner codigo, es llamar a tu archivo como si fuera de javascript, (si no tienes salidas) o bien llamarlo con un tag imagen,

<script langage="javascript" src="contador.php" ></script>

y con el tag imagen, tendrias de crear una imagen dinamicamente con PHP, aunque solo fuera de 1 px X 1 PX, para que no te diera error el tag, y te saliera el cuadradito con la cruz.

Yo apostaria por lo segundo pues hay gente que tiene el javascript desabilitado en su navegador.

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2004, 05:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Muchas gracias, voy a probar eso del javascript a ver si me va bien, lo que me comentas del TAG imagen, ¿me puedes explicar o poner un ejemplo? Es que no tengo ni idea de por donde puede ir la cosa.

De todas maneras a ver si me entero lo que estoy haciendo, con eso del javascript, ¿es como si hiciera un include a una pagina php?


Última edición por jmtnez; 02/04/2004 a las 05:46
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2004, 05:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
bueno , pues pones un tag <img src="contador.php" width="1" height="1">

y en el contador le sacas la imagen,

Código PHP:

// suponiendo que tengas una imagen que se llame spacer, que este en la carpeta imges en la raiz del sitio, tu te pones la direccion correcta

$fid=fopen($HTTP_SERVER_VARS['DOCUMENT_ROOT'].'/images/sapcer.gif',"r");
$img=fread($fid,filesize($HTTP_SERVER_VARS['DOCUMENT_ROOT'].'/images/sapcer.gif'));
fclose($fid);
echo 
$img
la pagina html lo interpretara como una imagen y el contador.php pues te procesara la informacion

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/04/2004, 06:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Perdona pero éstoy empezando en ésto.

Por lo que entiendo (quizas poco y mal), ese código lo ponemos en el archivo contador php ( del cual hago includes en las paginas php) lo único que ponemos en el archivo html por ejemplo INDEX.HTML, es ésto <img src="contador.php" width="1" height="1">

El resto lo pongo en el archivo contador.php, ¿me equivoco?
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/04/2004, 06:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
si claro, este codigo lo unico que genera es una imagen de 1px X 1 px, para engañar al HTML, por eso este codigo se pone en el archivo donde tengas en contador, yo asumo que se llama contador.php,

El HTML lo llama pensando que es una imagen, al llamarlo se ejecuta el codigo que tengas de contador y le devuelve una iamgen que la ser de solo 1px no se ve, asi todos contentos

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:23.