Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usar checkbox

Estas en el tema de Usar checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. Señores muy buenos dias estoy haciendo un sistema web y me encontre con un problema espero alguien me pueda ayudar. pasa lo siguiente: yo tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 08:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: capital federal
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Usar checkbox

Señores muy buenos dias estoy haciendo un sistema web y me encontre con un problema espero alguien me pueda ayudar.
pasa lo siguiente: yo tengo una lista de pedidos en una base de datos otro usuario del sistema cuando se loguea necesita ver los pedido e ir eliminando los k se van abonando,yo lo k kiero hacer es ponerle al final del pedido una checkbox la cual vallan tildando sean borrados. y no se me ocurre como hacer para recibir en otro archivo los id de los checkbox seleccionados
espero alguien me pueda ayudar! desde ya gracias y perdon si violo alguna ley del foro saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 08:46
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Usar checkbox

Hola, espero que este post te ayude con tu problema, ya que es similar:
http://www.forosdelweb.com/f18/recog...es-php-329670/

Ya me contaras.
Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 08:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: capital federal
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar checkbox

Bytevamp gracias por tu respuesta veo lo k pasa en el post pero no es lo k me pasa a mi, osea yo no se la cantidad checkbox que voy a tener por que dependen de la cantidad de pedidos que tenga por eso nose me ocurre como asignarles un name a la checkbox para poder pasarla a otro archivo,yo lo estoy haciendo de esta forma por que pienso q es la mejor si alguien sabe de que otra forma lo puedo hacer es mas que bien recibida
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 09:15
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Usar checkbox

Para poder poner un nombre a todos los checkbox sin saber la cantidad te sugiero usar array. Me refiero
Código php:
Ver original
  1. <input type="checkbox" name="chk[]" />
  2. <input type="checkbox" name="chk[]" />
  3. <input type="checkbox" name="chk[]" />
  4. <input type="checkbox" name="chk[]" />
  5. <input type="checkbox" name="chk[]" />
  6. <input type="checkbox" name="chk[]" />
  7. <input type="checkbox" name="chk[]" />
  8. <input type="checkbox" name="chk[]" />
  9. <input type="checkbox" name="chk[]" />
  10. <input type="checkbox" name="chk[]" />

Cuando los llames en la otra pagina solo tienes que llamarlos por el array me refiero. Vamos a suponer que pasas los datos por el metodo de post y con la variable $_POST las recoges
Código php:
Ver original
  1. $_POST["chk"][0]
  2. $_POST["chk"][1]
  3. $_POST["chk"][2]
  4. $_POST["chk"][3]
  5. $_POST["chk"][4]
  6. $_POST["chk"][5]
  7. $_POST["chk"][6]
  8. $_POST["chk"][7]
  9. $_POST["chk"][8]
  10. $_POST["chk"][9]

Claro en vez de declarar el numero tu lo haces en un loop, sea WHILE, FOR o FOREACH
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 09:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: capital federal
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar checkbox

abimaelrc gracias por respònderme, la idea es muy buena el tema es q como me traigo el id del pedido q seleccione con la checkbox
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 09:39
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Usar checkbox

Lo que tienes que hacer es colocar el parametro de value en el checkbox y ahi declarar el ID. Acueradate que cuando des submit solo se van a pasar los que estan seleccionados y logicamente cuando los llames como te indique te va aparecer el valor que tienes declarado en el checkbox
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:55.