Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Usar el contenido de una session en un if php

Estas en el tema de Usar el contenido de una session en un if php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas shurs, mi duda es la siguiente tengo un dato almacenado en una session que lo imprimo sin ningun problema, la duda es cuando quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2015, 06:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Usar el contenido de una session en un if php

Buenas shurs, mi duda es la siguiente tengo un dato almacenado en una session que lo imprimo sin ningun problema, la duda es cuando quiero comprobar si ese valor que hay en la session es igual al que tengo yo, no me deja el xampp me marca un notice y la condición aunque se cumpla la ignora y la pasa al ultimo else. ¿Qué puedo hacer?

por ejemplo suponiendo que la session esta definida
Código PHP:
<?php
            session_start
();
            
            
// Controlo si el usuario está logueado
            
if (!isset($_SESSION['nombre']))
            {
                
header('Location: index.html');
            }
            else{
if(
$_SESSION['rol'] == "administrador"){
}
}
?>

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2015, 09:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Usar el contenido de una session en un if php

El código que muestras es correcto, no se entiende el problema.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 02:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar el contenido de una session en un if php

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
El código que muestras es correcto, no se entiende el problema.
el if no me compara el contenido de la sesion con el rol
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 02:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar el contenido de una session en un if php

es lo mismo que en este tema que tambien hablaste tu
http://www.forosdelweb.com/f18/ayuda-urgente-notice-undefined-variable-_session-738602/

este es el fallo: Notice: Undefined variable: SESSION in C:\xampp\htdocs\ULE\dbyir\menu.php on line 19

Notice: Undefined variable: SESSION in C:\xampp\htdocs\ULE\dbyir\menu.php on line 43

Notice: Undefined variable: SESSION in C:\xampp\htdocs\ULE\dbyir\menu.php on line 68
no tienes rol

y este es el codigo entero
Código PHP:
<!doctype html>
<html lang="es">
    <head>        
        <meta charset="utf-8"/>
        <title> Titulo </title>        
    </head>
    <body bgcolor="lightgrey">

        <?php
            session_start
();
            
            
// Controlo si el usuario está logueado
            
if (!isset($_SESSION['nombre']))
            {
                
header('Location: index.html');
            }
            else
            {
                if(
$SESSION['rol'] == "administrador"){
        
?>
            
                <table width="100%">
                    <tr bgcolor="#0B2161">
                        <td width="50%">
                            <font color="white" face="arial">Bienvenido <?=$_SESSION['nombre']?> </font><br/>
                            <center><font color="white" size="6" face="arial">DBYIR</font></center>
                        </td width="20%">
                        <td>
                            
                            <p align="right"><a href='salir.php'><font color="white" face="arial">Salir</font></a></p>;
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td width="50%" bgcolor="lightyellow">
                            administrador
                            
                        </td>
                    </tr>
                    
                </table>
            
        <?php    
                
}elseif($SESSION['rol'] == "gestor"){

        
?>
        
            <table width="100%">
                    <tr bgcolor="#0B2161">
                        <td width="50%">
                            <font color="white" face="arial">Bienvenido <?=$_SESSION['nombre']?> </font><br/>
                            <center><font color="white" size="6" face="arial">DBYIR</font></center>
                        </td width="20%">
                        <td>
                            
                            <p align="right"><a href='salir.php'><font color="white" face="arial">Salir</font></a></p>;
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td width="50%" bgcolor="lightyellow">
                            gestor
                            
                        </td>
                    </tr>
                    
            </table>
        
        <?php    
                
}elseif($SESSION['rol'] == "usuario"){

        
?>
        
            <table width="100%">
                    <tr bgcolor="#0B2161">
                        <td width="50%">
                            <font color="white" face="arial">Bienvenido <?=$_SESSION['nombre']?> </font><br/>
                            <center><font color="white" size="6" face="arial">DBYIR</font></center>
                        </td width="20%">
                        <td>
                            
                            <p align="right"><a href='salir.php'><font color="white" face="arial">Salir</font></a></p>;
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td width="50%" bgcolor="lightyellow">
                            usuario
                        </td>
                    </tr>
                    
            </table>
        <?php    
                
}else{
                    echo 
"no tienes rol";
                }
            }

        
?>
    </body>
</html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 02:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar el contenido de una session en un if php

disculpad otra vez, el problema es el de siempre, no sé escribir
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 02:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Usar el contenido de una session en un if php

Cita:
Iniciado por Balita Ver Mensaje
por ejemplo suponiendo que la session esta definida
El problema no es el if, ese código está bien, el problema es que dices que supones que la variable esta definida y te está dando precisamente ese problema, es decir, estas haciendo algo mal con session, no se si será porque la has declarado mal o algo... yo estoy teniendo problema con algo relacionado :s
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 05:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar el contenido de una session en un if php

Cita:
Iniciado por angelip Ver Mensaje
El problema no es el if, ese código está bien, el problema es que dices que supones que la variable esta definida y te está dando precisamente ese problema, es decir, estas haciendo algo mal con session, no se si será porque la has declarado mal o algo... yo estoy teniendo problema con algo relacionado :s
revisa la escritura del codigo, yo ya lo solucione y fue fallo tonto por no fijarme, te aconsejo que releas detenidamente

Etiquetas: contenido, html, session, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:22.