Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usar datos de conexión a Mysql por defecto (no en los scritps PHP)

Estas en el tema de Usar datos de conexión a Mysql por defecto (no en los scritps PHP) en el foro de PHP en Foros del Web. Nose si me podrian ayudar tengo el siguiente problema tengo un archivo config.inc con la una funcion de conexion y hago en formulario.php require("config.inc"); conexion(); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 16:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Usar datos de conexión a Mysql por defecto (no en los scritps PHP)

Nose si me podrian ayudar tengo el siguiente problema

tengo un archivo config.inc con la una funcion de conexion

y hago en formulario.php

require("config.inc");
conexion();
me aparece el siguiente error

Fatal error: Call to undefined function: set_locale() in e:\phpdev\www\plantilla\mantenimiento\config.inc on line 4

estoy rompiendome la cabeza averiguando que puede ser la causa por favor espero su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 16:14
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 4
hola podrias poner los codes para ver bien??

proba con include() en ves de require()
__________________
hola . . .
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 16:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
probe con los 2 include y require

este es config.inc

<?php
$CONFIG["db_host"] = "localhost";
$CONFIG["db_user"] = "root";
$CONFIG["db_pass"] = "";
$CONFIG["db"] = "conferencia";
?>
este es conexion.inc

<?php
function conectar($host,$user,$pass,$base_datos){
$conn = mysql_connect($host,$user,$pass);
$bd = mysql_select_db($base_datos,$conn);
}
?>


y este es formulario.php

require(config.inc");
require("conexion.inc");
global $CONFIG;
conectar($CONFIG["db_host"],$CONFIG["db_user"],$CONFIG"db_pass"],$CONFIG["db"]);
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 16:32
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 4
proba asi mas facil jeje

mmm me parece ke te complicas demaciado proba esto

en conneccion.inc

Código PHP:

<?
$host_db
="localhost";
$usuario_db="root";
$pass_db="";
$base_db="conferencia";
?>
en cualkier pagina de tu sitio ke kieras conectarte a la ddbb

Código PHP:
<?
include("conexion.inc");
//armo una coneccion con la base de dat
$coneccionmysql_connect($host_db$usuario_db$pass_db);
mysql_select_db($base_db$coneccion);
?>
exitos!!!
__________________
hola . . .

Última edición por JAK^; 09/05/2006 a las 16:39
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 22:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
si esta bien pero lo que yo necesito es que en los archivos php no aparesca codigo de conexion mysql
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 08:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por novato_php
si esta bien pero lo que yo necesito es que en los archivos php no aparesca codigo de conexion mysql
Tienes acceso a tu php.ini?

Si es así puedes configurar una conexión (datos) por defecto en tu php.ini .. Si lo editas y lo observas veras casi al final del mismo directivas de configuración de Mysql (bajo el apartado [Mysql])

Pero .. creo que deberías hacerte la pregunta o mejor dicho "comentarnos" por qué no quieres que tus datos de conexión anden en los scritps PHP. PHP lamentablemente es "interpretado" .. son "scripts" (código en "texto plano" ..) Si quieres proteger tu código de que alguien que administre el servidor vea tu código fuente de tus scritps PHP y con ellos datos de conexión "sensibles" a tus BBDD .. en ese caso debes plantearte el uso de herramientas que encripten tu código PHP tipo: Zend Guard, PHP Encoder .. etc .. (usa goole y veras lo que te comento).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:30.