Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usar directorios como variables

Estas en el tema de Usar directorios como variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Alguna vez vi un pequeño codigo para poder usar rutas del directorio como variables. Por ejemplo, en lugar de que un url ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 10:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: México
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Usar directorios como variables

Hola a todos,

Alguna vez vi un pequeño codigo para poder usar rutas del directorio como variables.

Por ejemplo, en lugar de que un url sea:
http://www.misitio.com/index.php?mod...usuario=daniel

se pueda escribir asi:
http://www.misitio.com/pruebas/2/daniel

Alguien que me ayude con esto?

Gracias desde ya,
__________________
Zolw
Entra a http://tutoriales.xlso.com puedes encontras tips, scripts y ayudas para ASP, ASP.NET, PHP, VB, HTML, DHTML, Flash, JavaScript y más...
MÉXICO
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 11:05
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 81
Re: Usar directorios como variables

Buscate en google o en este mismo foro informacion de:
mod_rewrite (es el modulo que te permite hacer esto)
RewriteRule (es una regla que debes conocer)
RewriteCond (es una condicion que tambien debes conocer)

Creo que con eso ya vas a poder acceder a la informacion y saber exactamente que tienes que hacer.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 11:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: México
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Usar directorios como variables

Ya encontre algo de información al respecto....me queda una duda.....
.....esto aplica tanto para servidores Linux, Unix o Windows?
Pregunto esto por que mi instalación de PHP esta en un servidor Windows....funciona igual en todos?

Saludos,
__________________
Zolw
Entra a http://tutoriales.xlso.com puedes encontras tips, scripts y ayudas para ASP, ASP.NET, PHP, VB, HTML, DHTML, Flash, JavaScript y más...
MÉXICO
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 11:19
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Re: Usar directorios como variables

mod_rewrite es para Apache, independientemente del OS.
IIS creo que tiene alguna aplicación similar
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 12:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: México
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Usar directorios como variables

Pueden convivir en un servidor Windows el IIS y Apache de manera simultanea?
__________________
Zolw
Entra a http://tutoriales.xlso.com puedes encontras tips, scripts y ayudas para ASP, ASP.NET, PHP, VB, HTML, DHTML, Flash, JavaScript y más...
MÉXICO
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 15:46
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Re: Usar directorios como variables

No estoy seguro, muy técnico el tema.... pero creo que sólo uno de los dos puede estar ocupando el puerto 80 q es el normal para las webs...

Quizás se pueda si se configura uno para que vaya a otro puerto, pero sería no estandar y sólamente pocos usuarios puedan acceder.

Alguno que me ccorrija si dije una burrada, por favor =)
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 15:58
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 81
Re: Usar directorios como variables

Sip... se supone que el IIS y el Apache pueden convivir juntos pero configurados en distintos puertos (que basicamente es donde interpretan las paginas)...

La ventaja que tiene esto es que puedes pedir datos desde una pagina asp en el puerto 81 (por ejemplo) y traerlos a php en tu puerto 80 (tambien como ejemplo)...

Hace un tiempo atras tuve que hacer algo parecido pero con apache y apache tomcat.

Aunque ahora java y php lo puedes trabajar en conjunto ya no sabria si se puede utilizar "a la antigua".

Suerte y asesorate en san google para ver si encuentras algo de apache+iis.

Ps.: Alguna vez lei por ahi que se estaba haciendo una extension de apache para asp. (Era algo como esto)
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 16:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: México
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Usar directorios como variables

Estoy haciendo pruebas con Apache y el IIS, en teoría segun unas paginas encontradas en San Google si se puede e incluso que funcionen en el mismo puerto en el mismo servidor siempre y cuando uno tenga varias direcciones IP disponibles.
En este caso tengo un servidor dedicado con 5 IPs y aunque todavía no logro o encuentro como hacer que el IIS tome algunas de las direcciones y el Apache tome otras que no son las que utiliza el IIS, espero si poder hacerlo funcionar.

Si alguien mas tiene alguna otra idea o de como configurar el httpd.conf o algo del apache o el IIS para que esto jale bien se los agradeceré.

De cualquier manera si logro hacer funcionar esto les aviso por si a alguien le sirve esto.

saludos y gracias por sus consejos,
__________________
Zolw
Entra a http://tutoriales.xlso.com puedes encontras tips, scripts y ayudas para ASP, ASP.NET, PHP, VB, HTML, DHTML, Flash, JavaScript y más...
MÉXICO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:08.