Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Usar Dll en php

Estas en el tema de Usar Dll en php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Para la actualidad agosto 2016, php tiene alguna función que permita usar dll y a su vez trabajar con las funciones internas de estas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2016, 21:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 19
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Usar Dll en php

Buenas.

Para la actualidad agosto 2016, php tiene alguna función que permita usar dll y a su vez trabajar con las funciones internas de estas DLL es una dll externa creada en C# para un sistema biometrico.

Lo que busco es usar esta DLL con php.

Si pueden dejar un ejemplo entendible for dummies. No dejen el VB foo.bar ya lo he leido muchas veces.

Hay que habilitar algo en el apache o php.ini todo corre bajo windows nada linux por que es una aplicacion especial.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2016, 09:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 583
Antigüedad: 18 años
Puntos: 120
Respuesta: Usar Dll en php

claro, que si, revisate esto

http://php.net/manual/es/class.com.php

y leete los comentarios ahi estan los ejemplos.

si descargas PHP, viene incluido los DLL php_dotnet.dll, pero no esta activo, eso lo activas en ei php.ini, y tambien si necesitas MULTIThreading tienes que descargar pthreads.dll para PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2016, 11:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 19
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Usar Dll en php

Beunas gracias por la respuesta.

Revise lo que comentas copie uno de los ejemplos y se ejecuta el word.

Ahora bien tengo una dll en C# la cual quiero acceder con PHP a sus funciones internas.

El codigo que tengo es este:

Código:
<?php
// Iniciando word
$word = new COM("zkemkeeper.CZKEMClass") or die("No se puede crear la instancia de Word");
$ip="192.168.1.25";
$port="4370";
$conectar=$word->Connect_Net($ip);
if ($conectar==true) {
	echo "se conecto";
}
else{
	echo "No se conecto";
}

?>
Estas son las dll del biometrico [URL="https://mega.nz/#!sBJnwQiY!BJuHZW7RyVDlH6OE5BAbgjfNPXDHMQKaSB4v7oS Ucro"]https://mega.nz/#!sBJnwQiY!BJuHZW7RyVDlH6OE5BAbgjfNPXDHMQKaSB4v7oS Ucro[/URL]

Registro la dll en windows el autobat que esta alli y luego con el trato de acceder a las funciones internas.

En el php.ini del windows tengo esto asi:
Código:
; For example, on Windows:
;
   extension=zkemkeeper.dll
   extension=Interop.zkemkeeper.dll
;
; ... or under UNIX:
;
;   extension=msql.so
;
; ... or with a path:
;
   extension=C:\sdk\zkemkeeper.dll
   extension=C:\sdk\Interop.zkemkeeper.dll
El com Support y .NetSupport estan en enabled en php info. Y como dije anteriormete cuando uso el COM del ejemplo de Word se ejecuta perfectamente.

Me pudieran ayudar?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2016, 17:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 583
Antigüedad: 18 años
Puntos: 120
Respuesta: Usar Dll en php

jejee me malinterprestate, en el php.ini no puedes cargar las DLL , son DLL o extensiones exclusivas de PHP. la extension php_dotnet.dll te carga en PHP la clase COM y otros mas, esa clase COM es la que accede a tu DLL, una vez que registres tu DLL en el WINDOWS, solo debes llamarlo como en el ejemplo con el identificador, claro suponiendo que tu DLL sea para ACTIVEX COM, de lo contrario tendras que realizarlo
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2016, 17:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 583
Antigüedad: 18 años
Puntos: 120
Respuesta: Usar Dll en php

leete este manual
http://php.net/manual/es/class.dotnet.php

ya que zkemkeeper.CZKEMClass parece que se refiere una CLASE de dotnet y de un COM ActiveX
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2016, 07:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 19
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Usar Dll en php

Buenas

De verdad no lo veo. En dado caso como genero el Activex COM para esa DLL, pense que en PHP era un proceso relativamente sencilo.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/08/2016, 09:11
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Usar Dll en php

La DLL que tienes que cargar en php.ini es php_dotnet.dll, no la del control biométrico. Con lo que te han comentado y los ejemplos que te han puesto no te tendría que costar mucho más hacerlo.

Si sigues teniendo problemas entonces quizás te tendrías que plantear usar otra cosa que no sea PHP (quizás un webservice vía IIS).
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!

Etiquetas: dll, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:08.