Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usar ecuaciones en PHP con MySql

Estas en el tema de Usar ecuaciones en PHP con MySql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, quisiera hacerles una consulta por el siguiente codigo : Código PHP:          //$sql = "SELECT speed, hum, temp, press FROM mov_em";              $sql  =  "SELECT speed, hum, temp, press FROM mov_em WHERE hum = '$hum' AND speed = '$speed' AND temp = '$temp' AND press = '$press'" ;              $result  =  mysql_db_query  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 09:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Usar ecuaciones en PHP con MySql

Buenas a todos, quisiera hacerles una consulta por el siguiente codigo :
Código PHP:
        //$sql = "SELECT speed, hum, temp, press FROM mov_em";
            
$sql "SELECT speed, hum, temp, press FROM mov_em WHERE hum = '$hum' AND speed = '$speed' AND temp = '$temp' AND press = '$press'";
            
$result mysql_db_query ($sql$connection);
            while (
$row mysql_fetch_array ($result))
                {
                    print (
"<TR>");
                    print (
"<TD>$row[speed]</TD>\n");
                    print (
"<TD>$row[hum]</TD>\n");
                    print (
"<TD>$row[temp]</TD>\n");
                    print (
"<TD>$row[press]</TD>\n");
                    print (
"</TR>");        
                }
            
mysql_free_result($result);
            
/*echo $hum;
            echo $speed;
            echo $temp;
            echo $press;
            $hum;
            $speed;
            $temp;
            $press;
            $result = mysql_query($sql);
            $v = ($speed*0.16);
            echo $twc= (13.12+(0.6215*$temp)-(11.37*$V)+(0.3965*$temp*$V));
            //echo $high;*/ 
En el mismo trato de usar la ecuacion twc donde las variables las quiero obtener desde una base de datos, pero al correr el codigo me arroja lo siguiente:

Notice: Undefined variable: hum in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.8.0\www\aprs6.1P\ecuacion.php on line 4

Notice: Undefined variable: speed in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.8.0\www\aprs6.1P\ecuacion.php on line 4

Notice: Undefined variable: temp in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.8.0\www\aprs6.1P\ecuacion.php on line 4

Notice: Undefined variable: press in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.8.0\www\aprs6.1P\ecuacion.php on line 4

Deprecated: Function mysql_db_query() is deprecated in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.8.0\www\aprs6.1P\ecuacion.php on line 5

Warning: mysql_db_query() expects parameter 2 to be string, resource given in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.8.0\www\aprs6.1P\ecuacion.php on line 5

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, null given in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.8.0\www\aprs6.1P\ecuacion.php on line 6

Warning: mysql_free_result() expects parameter 1 to be resource, null given in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.8.0\www\aprs6.1P\ecuacion.php on line 15

Espero sus comentarios.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 10:13
Avatar de bet7o  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: DF
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 20
denir las variables

Define tus variables, revisa las sintaxis de las funciones para manejo de DBs.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 10:14
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Usar ecuaciones en PHP con MySql

ajá. y de dónde provienen las variables?, debe de haber una asignación previa tanto de $_GET como de $_POST
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 13:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar ecuaciones en PHP con MySql

La base de datos obtiene los datos de otra base mucho mas grande, o sea, que tenemos un programa que llena la base de datos con los campos que queremos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 13:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar ecuaciones en PHP con MySql

bet7o gracias por tu respuesta, pero como defino las variables para que pueda incluir información traida desde una base de datos?

maycolalvarez gracias por tu respuesta, como te comente anteriormente, la base se llena mediante un programa hecho en python.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 14:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Usar ecuaciones en PHP con MySql

Sí eso se entiende, lo que pregunta @maycolalvarez es que las variables que pones en tu query, ¿de donde las lees?:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "SELECT speed, hum, temp, press FROM mov_em WHERE hum = '$hum' AND speed = '$speed' AND temp = '$temp' AND press = '$press'";

En concreto, de donde obtienes $hum, $speed, $temp y $press, ¿es de $_POST, de $_GET, o de donde?

Lee lo siguiente: www.php.net/variables.external
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 14:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar ecuaciones en PHP con MySql

GatorV, lo que he tratado con el codigo es leer la DB y extraer ciertos valores para utilizar las ecuaciones, no he utilizado ni $_POST ni $_GET.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 14:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Usar ecuaciones en PHP con MySql

Pues en ese caso no pases esos valores en tu WHERE, si los tienes en la BD tienes que hacer el query adecuado con el código que tienes y extraer los valores, tal como lo tienes dentro de tu while, simplemente usa esas variables en lugar de imprimirlas en el echo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 08:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar ecuaciones en PHP con MySql

GastorV consulta sabrias mas o menos como hacer ese query??

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 08:54
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: Usar ecuaciones en PHP con MySql

Por cierto, después te va a arrojar error acá:

Código PHP:
Ver original
  1. print ("<TR>");
  2.                     print ("<TD>$row[speed]</TD>\n");
  3.                     print ("<TD>$row[hum]</TD>\n");
  4.                     print ("<TD>$row[temp]</TD>\n");
  5.                     print ("<TD>$row[press]</TD>\n");
  6.                     print ("</TR>");

Debería ser

Código PHP:
Ver original
  1. print ("<TR>");
  2.                     print ("<TD>{$row['speed']}</TD>\n");
  3.                     print ("<TD>{$row['hum']}</TD>\n");
  4.                     print ("<TD>{$row['temp']}</TD>\n");
  5.                     print ("<TD>{$row['press']}</TD>\n");
  6.                     print ("</TR>");

o

Código PHP:
Ver original
  1. print ("<TR>");
  2.                     print ("<TD>".$row["speed"]."</TD>\n");
  3.                     print ("<TD>".$row["hum"]."</TD>\n");
  4.                     print ("<TD>".$row["temp"]."</TD>\n");
  5.                     print ("<TD>".$row["press"]."</TD>\n");
  6.                     print ("</TR>");

Se recomienda que los índices de un array asociativo siempre lleven las comillas para que no se confundan con constantes.

saludos.
__________________
Utilice el Highlight para mostrar código, mis ojos se lo agradecerán :)
qué es esto? :O -> http://i48.tinypic.com/5x3kzs.png
Ya sabes :)
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 11:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Usar ecuaciones en PHP con MySql

Pues simplemente un SELECT * FROM tabla sería suficiente, la idea del WHERE es que solo pases los valores que quieres filtrar en tu consulta.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 15:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar ecuaciones en PHP con MySql

GatorV, realice lo que me propusiste, pero como hago para seleccionar los valores que necesito en una formula por ejemplo
Código PHP:
 echo $twc= (13.12+(0.6215*$temp)-(11.37*$V)+(0.3965*$temp*$V)); 
En esta formula utilizo los valores de temp y V que los tengo que seleccionar desde la BD.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 17:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Usar ecuaciones en PHP con MySql

Pues simplemente asignalos ej: $temp = $row['temp'] etc.

Saludos.

Etiquetas: ecuaciones, mysql, sql, usar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:26.