Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usar framework para proyecto Open Source

Estas en el tema de Usar framework para proyecto Open Source en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy desarrollando un proyecto open source, lo que ocurre es que se ha propuesto usar un framework para el proyecto (codeigniter) y estoy en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 08:28
Avatar de Fylux  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 141
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 9
Usar framework para proyecto Open Source

Buenas, estoy desarrollando un proyecto open source, lo que ocurre es que se ha propuesto usar un framework para el proyecto (codeigniter) y estoy en un dilema.
Se que un framework puede facilitar la organización y otras cosas del código, pero al mismo tiempo estoy obligando a la gente a conocer dicho framework si quieren colaborar.

¿Qué creen que debería hacer?

Saludos.
__________________
Si todos escribiéramos sin faltas de ortografía, el mundo sería un lugar mejor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 08:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Usar framework para proyecto Open Source

Y el problema?
Hoy en día programar sin un framework ya sea uno de terceros o uno creado por uno mismo es un poco locura.

Vas a crear tu propio framework? Tendrán que aprender a usarlo

Usas CI? Tendrán que aprender a usarlo, pero seguro que hay gente que ya lo conoce, ya que esta muy de moda.

Que te decides a programar todo a mano sin frameworks? Tendrán que aprender a usar las funciones, clases, etc...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 09:07
Avatar de Fylux  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 141
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Usar framework para proyecto Open Source

Conste que el proyecto ya está muy comenzado y tiene unas 10.000 líneas de código, el caso sería migrarlo a CodeIgniter.

Saludos.
__________________
Si todos escribiéramos sin faltas de ortografía, el mundo sería un lugar mejor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 09:51
Avatar de NJS
NJS
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 371
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 28
Respuesta: Usar framework para proyecto Open Source

Lo que tu veas.
CodeInteger esta muy de moda y muchos lo conocen igual que Yii framework o laravel.
Lo bueno de usar un framework es que sabes que es un código que ya esta probado por miles y puede que tendrás menos fallos de seguridad que con un código creado a mano. ademas te ahorras tiempo en muchas cosas.

Pero al final todo depende de lo que tu decides.
__________________
Mejores empresas de Hosting
-=-=-=-=-=-=-=-
Empresas de Hosting
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 09:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 116
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Usar framework para proyecto Open Source

Cita:
Iniciado por Fylux Ver Mensaje
Conste que el proyecto ya está muy comenzado y tiene unas 10.000 líneas de código, el caso sería migrarlo a CodeIgniter.

Saludos.
Aqui ya depende de lo grande que sea el proyecto, los frameworks son útiles, si, pero pesonalmente si estas haciendo un sistema muy grande (me refiero a muchas transacciones, muchas pantallas, imprimibles, alertas, una base de datos grande). Los framework consumen recursos en el servidor, en un sistema pequeño esto no se nota, pero si es un sistema mucho mas grande, 20 o 30.000 lineas de codigo, puede que el framework consuma recursos en el servidor, esto por supuesto son sistemas enormes (bases de datos con mas de 8 millones de registros), etc. En esos casos a mi parecer es mejor hacerlo a mano, preferiblemente también hacerlo con MVC

Por supuesto CI no es el único framework en el mundo, está YII está cakePHP, está Zend, KohanaPHP, todos tienen curvas de aprendizaje diferentes (unos son mas dificiles de usar que otros).
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 12:51
Avatar de Fylux  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 141
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Usar framework para proyecto Open Source

Bueno, para que nos podamos aclarar muestro el proyecto:
https://github.com/Flash-back/otrariam
Es un juego de navegador y como tal tiene mucho código y bastante complejo, por lo que no se si un framework se adaptaría, además que hay que controlar mucho el consumo de recursos y peticiones.
Propongo CodeIgniter porque busco un framework con una estructura ligera, los grandes como Zend o Symfony no los veo apropiados, además que tengo que aprenderlo y CodeIgniter es fácil.

Saludos.
__________________
Si todos escribiéramos sin faltas de ortografía, el mundo sería un lugar mejor.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 16:10
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: Usar framework para proyecto Open Source

Silex es un Micro FrameWork y es desarrollado por los creadores de Symphony, o sea que su respaldo tiene.

Silex Oficial
Silex

Saludos

y si no YAF - el framework mas rapido de PHP... (No se si sera cierto)
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp

Etiquetas: framework, open, proyecto, source, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:36.