Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usar funcion constantemente

Estas en el tema de Usar funcion constantemente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foro: De hecho q cuando trabajamos con php y base de datos tenemos q hacer, al menos en mi caso, constantemente ( muy constantemente) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 09:51
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 10
Usar funcion constantemente

Hola foro:

De hecho q cuando trabajamos con php y base de datos tenemos q hacer, al menos en mi caso, constantemente ( muy constantemente) el famoso:

$a='SELECT x,y,z FROM tabla WHERE [condiciones]';
$b=mysql_query($a) or die(mysql_error());
$c=mysql_fetch_assoc[row]($b);

lo q se me ocurre es hacer una funcion tan solo para esto, masomenos asi:

function retornar($select, $from, $where,$fetch){
$w=(isset($where))?' WHERE '.$where:'';
$a='SELECT '.$select.' FROM '.$FROM.$w;
$b=mysql_query($a) or die(mysql_error());
$c=($fetch=='row')?mysql_fetch_row($b):mysql_fetch _assoc($b);
return $c;
}

el problema es que, debo hacer include o incude_once en las paginas donde deba usarla y llamar a una pagina constantemente no se si sea factible ya que puede usar algunos recursos que tal vez pueda usar en otra cosa.

además el usar las 3 primeras lineas iniciales se combierten en usar 7 de toda la funcion pero me ayuda en el codigo al hacer tan solo:

$c=retornar('x,y,z','tabla','x=0','row');

que me recomiendan?

gracias!!
__________________
Sueñen... y trabajen por hacer esos sueños realidad... de eso se construye el futuro!!
Me siento entre la ASP-ada y la PHP-red
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 09:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Usar funcion constantemente

Hola killerangel,

El usar include() el footprint que genera es muy poco, por lo que es recomendable usarlo para tener tu libreria de funciones comunes.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 10:02
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Usar funcion constantemente

GatorV...

entonces, aca biene otra pregunta al respecto.

tengo varias funciones para uso en varias paginas...

seria conveniente tener una funcion por pagina php o tenerlas todas en una sola?

el hecho de llamarlas a todas me ayuda a poder usar varias si las necesito, pero llamaria a muchas mas que no me sirven y esto genera un tiempo de carga un poco mayor, por nimio que sea.

el usar una funcion por pagina me hace tener q llamar a cada pagina q tiene cada funcion, es decir las llamadas a archivos aumenta pero solo cargo las necesarias.

que tentativa te parece conveniente?

gracias
__________________
Sueñen... y trabajen por hacer esos sueños realidad... de eso se construye el futuro!!
Me siento entre la ASP-ada y la PHP-red
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 10:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Usar funcion constantemente

Lo mejor en ese caso es separar las funciones por categorias, por ejemplo las relacionadas a MySQL en un archivo, las relacionadas a X cosa en otro y asi cargas "modulos".

Luego ya que estes un poco mas familiarizado con PHP, puedes migrar a PHP Orientado a Objetos y usar clases que encapsulen tu información.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 10:17
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Usar funcion constantemente

gracias!!!!!!!!!!

siempre he deseado entrar programacion OO, ojala no se me conplique mucho la cosa...

un abrazo!
__________________
Sueñen... y trabajen por hacer esos sueños realidad... de eso se construye el futuro!!
Me siento entre la ASP-ada y la PHP-red
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 12:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Usar funcion constantemente

- una pregunta:

si tan solo usamos librerías comunes ¿que debemos considerar para encapsular las en OOP ?

osea... por ejemplo, si tengo una función que tan solo me hace un:
Código PHP:
function debug($obj$ret true)
{
  
$obj print_r($objtrue);
  
$obj "<pre>$obj</pre>";
  if (
$ret)
  {
    return 
$obj;
  }
  echo 
$obj;

o bien, que pasa si tengo una librería filesystem.php que son como 33KB que trabajan todas bien como funciones (pienso que es ligero), para que hacerla en OOP ??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 12:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Usar funcion constantemente

Pues puedes hacerla una función estatica, y es para no mezclar código y dejar todo OOP, yo en lo personal tengo una clase solamente de funciones estaticas.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:37.