Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

usar funcion piso o round?

Estas en el tema de usar funcion piso o round? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal tengo un problemin miren tengo una tabla en una dB de l asiguiente forma Cantidad Precio 5,000 1 10,000 .8 15,000 .5 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 09:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
usar funcion piso o round?

Hola que tal tengo un problemin miren tengo una tabla en una dB de l asiguiente forma

Cantidad Precio
5,000 1
10,000 .8
15,000 .5
20,000 .1

entonces tengo un input que se llama cantidad
ahora COMO hacer para que la cantidad que tengo en input, se redondee ya sea hacia arriba o hacia abajo

ejemplo;:

si el user pone 12,523 en cantidad
como vemos en la tabla entra en el rango enre 10,000 y 15,000 entonces debo cotizar los 12,523 a .8 centavos


o

si pone 16,895 que se redondee a 15,000 para tomar el preciuo de 15000 k es .5

muchas gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 09:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: usar funcion piso o round?

asi no sirve ?
Código PHP:
if($cantidad 5000){
  
$cantidad 5000;
}
elseif(
$cantidad >5000 AND numero<10000){
  
$cantidad 10000;
}
.... 
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 09:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: usar funcion piso o round?

lo que pasa es que la tabla que mostre en el primer post de relacion cantidad precio, esta en la base de datos mysql, rntonces como comprobarlo, debo de sacar cada uno de los valores de la bd y luego compraralos?, es lo k se me ocurre, pero debe haber una forma mas optimizada, gracias por responder

Etiquetas: funcion, round
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:42.