Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usar un if y else

Estas en el tema de Usar un if y else en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un código en el cual cuando tengo stock disponible muestra un listado con los productos sin stock, pero cuando todos los productos tienen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 17:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Usar un if y else

Hola,

tengo un código en el cual cuando tengo stock disponible muestra un listado con los productos sin stock, pero cuando todos los productos tienen stock no pone nada, querria que cuando todos tienen stock apareciese algo como "TODOS CON STOCK" y cuando alguno no tiene stock que desapareciese el mensaje y apareciese el listado mencionado antes.

Código PHP:
<?
            
//me fijo si hay productos ke no tengan stock
            
$sql "SELECT id,nombre FROM productos_datos WHERE stock <= 0";
            
$result mysql_query($sql);
            if (
$row mysql_fetch_array($result)){
            
?>
                            <hr size="1" noshade width="60%">
                            <p class="Estilo23"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><b>Listado de productos &quot;Sin Stock&quot;</b></font></p>
                            <table width="500">
                              <tr>
                                <td><form action="producto_m2.php" method="posT">
                                    <div align="center">
                                      <select name="id_producto" size="18" class="select">
                                        <?
                
//listo los productos ke no tienen stock
                
do{
                    echo 
"<option value=\""$row["id"] ."\">"$row["nombre"] ."</option>\n";
                              }while(
$row mysql_fetch_array($result));
                
?>
                                      </select>
                                      <br>
                                      <input type="submit" name="submit" value="Entrar">
                                    </div>
                                </form></td>
                              </tr>
                            </table>
                            <?
            
}
            
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 17:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Usar un if y else

Estimado: prueba lo siguiente.

Código PHP:
Ver original
  1. //me fijo si hay productos ke no tengan stock
  2.             $sql = "SELECT id,nombre FROM productos_datos WHERE stock <= 0";
  3.             $result = mysql_query($sql);
  4.             if(mysql_num_rows($result)==0) { print "Todos con Stock!"; } else {
  5.             if ($row = mysql_fetch_array($result)){
  6.             ?>
  7.                             <hr size="1" noshade width="60%">
  8.                             <p class="Estilo23"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><b>Listado de productos &quot;Sin Stock&quot;</b></font></p>
  9.                             <table width="500">
  10.                               <tr>
  11.                                 <td><form action="producto_m2.php" method="posT">
  12.                                     <div align="center">
  13.                                       <select name="id_producto" size="18" class="select">
  14.                                         <?
  15.                 //listo los productos ke no tienen stock
  16.                 do{
  17.                     echo "<option value=\"". $row["id"] ."\">". $row["nombre"] ."</option>\n";
  18.                               }while($row = mysql_fetch_array($result));
  19.                 ?>
  20.                                       </select>
  21.                                       <br>
  22.                                       <input type="submit" name="submit" value="Entrar">
  23.                                     </div>
  24.                                 </form></td>
  25.                               </tr>
  26.                             </table>
  27.                             <?
  28.             }
  29.       }
  30.             ?>

Última edición por nahuelevy; 19/02/2011 a las 17:56 Razón: Me olvidé el codigo! :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 17:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Usar un if y else

Hola, creo que podrías hacerlo así:

Código PHP:
<?
            
//me fijo si hay productos ke no tengan stock
            
$sql "SELECT id,nombre FROM productos_datos WHERE stock <= 0";
            
$result mysql_query($sql);
            
$n mysql_num_rows($result); /*Esto te dice cuántas filas han sido afectadas por tu consulta, si es igual a 0, quiere decir que la consulta no devuelve ninguna fila porque no hay ninguna fila que cumpla con la condición en el WHERE*/

            
if($n == 0)
            {

                 echo 
'TODOS CON STOCK';

            }else
            {

              
?>
                            <hr size="1" noshade width="60%">
                            <p class="Estilo23"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><b>Listado de productos &quot;Sin Stock&quot;</b></font></p>
                            <table width="500">
                              <tr>
                                <td><form action="producto_m2.php" method="posT">
                                    <div align="center">
                                      <select name="id_producto" size="18" class="select">
                                        <?
                
//listo los productos ke no tienen stock
                    
while($row mysql_fetch_array($result))
                    {
                          echo 
"<option value=\""$row["id"] ."\">"$row["nombre"] ."</option>\n";
                     } 
// FIN WHILE
                
?>
                                      </select>
                                      <br>
                                      <input type="submit" name="submit" value="Entrar">
                                    </div>
                                </form></td>
                              </tr>
                            </table>
                            <?
            
//Fin else
            
?>
Prueba así y me dices.

Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 17:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Usar un if y else

Cita:
Iniciado por nahuelevy Ver Mensaje
Estimado: prueba lo siguiente.

Código PHP:
Ver original
  1. //me fijo si hay productos ke no tengan stock
  2.             $sql = "SELECT id,nombre FROM productos_datos WHERE stock <= 0";
  3.             $result = mysql_query($sql);
  4.             if(mysql_num_rows($result)==0) { print "Todos con Stock!"; } else {
  5.             if ($row = mysql_fetch_array($result)){
  6.             ?>
  7.                             <hr size="1" noshade width="60%">
  8.                             <p class="Estilo23"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><b>Listado de productos &quot;Sin Stock&quot;</b></font></p>
  9.                             <table width="500">
  10.                               <tr>
  11.                                 <td><form action="producto_m2.php" method="posT">
  12.                                     <div align="center">
  13.                                       <select name="id_producto" size="18" class="select">
  14.                                         <?
  15.                 //listo los productos ke no tienen stock
  16.                 do{
  17.                     echo "<option value=\"". $row["id"] ."\">". $row["nombre"] ."</option>\n";
  18.                               }while($row = mysql_fetch_array($result));
  19.                 ?>
  20.                                       </select>
  21.                                       <br>
  22.                                       <input type="submit" name="submit" value="Entrar">
  23.                                     </div>
  24.                                 </form></td>
  25.                               </tr>
  26.                             </table>
  27.                             <?
  28.             }
  29.       }
  30.             ?>
Vaya, me pillaste contestando jejejej ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 18:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Usar un if y else

Cita:
Iniciado por bienpiyao Ver Mensaje
Vaya, me pillaste contestando jejejej ;)


Mejor dos respuestas iguales que ninguna :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 22:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar un if y else

mil gracias a ambos, funciona muy bien. saludos.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:45.