Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

usar un If en php?

Estas en el tema de usar un If en php? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes. Tengo la siguiente duda: hago un select a mi tabla: select lab_codig,lab_titul,date_format(lab_fecha,'%d/%m/%Y'),estado from web_bolsa_laboral order by lab_codig desc Todo ok.. pero cuando muestro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 15:23
Avatar de vrenzo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 289
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 15
usar un If en php?

Buenas tardes.

Tengo la siguiente duda:

hago un select a mi tabla:

select lab_codig,lab_titul,date_format(lab_fecha,'%d/%m/%Y'),estado from web_bolsa_laboral order by lab_codig desc
Todo ok..

pero cuando muestro mi data obtenida quiere que segun me retorne Estado='0' se imprima en la pantalla 'Bien' y caso contrario si estado='1' que imprima mal...

Estoy mas o menos con este codigo:

<tr>
<td><?php echo $row[0] ?></td>
<td width="438"><a href="index.php?link=logead&opc=x3x2tra8badbrt8&it em=<?php echo $row[0] ?>"><?php echo $row[1] ?></a></td>
<td width="76"> <div align="center"><?php echo $row[2] ?></div></td>
<td width="87"> <div align="center"><?php echo $row[3] ?></div></td>
</tr>
bueno el detalle es el $row[3]

Se que la respuesta no es complicada la estoy buscando pero cualquer ayuda es bien recibida.... no se como seria la estructura si es que se da con un if?????

gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 15:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: usar un If en php?

Cita:
Iniciado por vrenzo Ver Mensaje
Se que la respuesta no es complicada la estoy buscando pero cualquer ayuda es bien recibida.... no se como seria la estructura si es que se da con un if?????

gracias...
Siempre, pero siempre se busca primero y luego se consulta, no mal gastes el tiempo ajeno y no seas causa de que otras personas se queden sin respuesta porque el que tenía poco tiempo te ayudo a tí.
Cuando colocas código PHP trata de colocarlo dentro de las etiquetas [ PHP] y [ /PHP] así el foro colorea el código y es mas fácil leerlo.

El código del if se usa así:
Código PHP:
if( $row[1] == )
{
      echo 
"es igual a cero";
}else{
      echo 
"es distinto a cero";

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 15:34
Avatar de vrenzo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 289
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 15
Re: usar un If en php?

Lo tomare en cuenta...

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 19:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 288
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: usar un If en php?

Código PHP:
if( $row[3] == "0" //Podria haber error boolenao si usas == 0 nomas es bueno poner "" por seguridad.
{
      echo 
"Bien";
}else{
      echo 
"Mal";

  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 19:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: usar un If en php?

Cita:
Iniciado por netserver Ver Mensaje
Podria haber error boolenao si usas == 0 nomas es bueno poner "" por seguridad.
Si no te hes mucha molestia, me podrías explicar en que te basas para decir semejante cosa?

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 23:38
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Re: usar un If en php?

Cita:
Iniciado por netserver Ver Mensaje
Código PHP:
if( $row[3] == "0" //Podria haber error boolenao si usas == 0 nomas es bueno poner "" por seguridad.
{
      echo 
"Bien";
}else{
      echo 
"Mal";


__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 00:05
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Re: usar un If en php?

error booleano? hehe sí, explícalo pq no lo hayo.
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 09:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: usar un If en php?

Ahhhh, creo tener una idea del porque dijo los del "error booleano". Miren el siguietne ejemplo:
Código PHP:
if("0dario" == 0)
    echo 
'verdadero.';
else
    echo 
'falso.';

if(
"0dario" == "0")
    echo 
'verdadero.';
else
    echo 
'falso.'
Lo anterior imprime:
Código:
verdadero.
falso.
Pero lo anterior no debería sorprender a nadie. Lo anterior es posible ya que en el primer caso se hace "casting"... PHP cuando intenta comparar dos tipos diferentes hace casting y los lleva a un tipo en común para poder comparar y en ese caso se convierte a entero la cadena y como se explica en el manual ("Conversión de cadenas a números") termina siendo un 0 entero (si fuera "15dario" terminaría siendo un entero 15)... y aquí tenemos un "error booleano" (¿ ?). Para que lo anterior no pase podríamos utilizar "===".

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 10:10
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Re: usar un If en php?

Cita:
Iniciado por DarioDario Ver Mensaje
Ahhhh, creo tener una idea del porque dijo los del "error booleano". Miren el siguietne ejemplo:
Código PHP:
if("0dario" == 0)
    echo 
'verdadero.';
else
    echo 
'falso.';

if(
"0dario" == "0")
    echo 
'verdadero.';
else
    echo 
'falso.'
Lo anterior imprime:
Código:
verdadero.
falso.
Pero lo anterior no debería sorprender a nadie. Lo anterior es posible ya que en el primer caso se hace "casting"... PHP cuando intenta comparar dos tipos diferentes hace casting y los lleva a un tipo en común para poder comparar y en ese caso se convierte a entero la cadena y como se explica en el manual ("Conversión de cadenas a números") termina siendo un 0 entero (si fuera "15dario" terminaría siendo un entero 15)... y aquí tenemos un "error booleano" (¿ ?). Para que lo anterior no pase podríamos utilizar "===".

Saludos.
ohh.. , esta bien me lo como yo..
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 10:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: usar un If en php?

Cita:
Iniciado por _ssx Ver Mensaje
ohh.. , esta bien me lo como yo..
No que hace mal!!!

Para el que quiera ver un poco más lean esta "Tabla de comparación de tipos" y naveguen un poco en el manual oficial y por la sección "Manipulación de tipos".

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 11:46
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: usar un If en php?

yo haría esto:
Código PHP:
echo ($row[3] == 0)?'Bien':'Mal'
suerte y saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 12:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: usar un If en php?

Cita:
Iniciado por eits Ver Mensaje
yo haría esto:
Código PHP:
echo ($row[3] == 0)?'Bien':'Mal'
suerte y saludos.
Y que evitas o que ganas con eso? El problema que explique sigue existiendo y si entramos en detalle esa forma de hacerlo trabaja igual que un if con la única diferencia de que es más difícil de leer y mantener. Yo trato de no utilizar el Operador Ternario dificulta mucho la lectura del código para un tercero que lo lea y si pasa algún tiempo y volvemos a leer ese código nos costara mucho entender que hicimos... y nunca pero nunca los anides, es la muerte segura

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 13:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: usar un If en php?

Cita:
Iniciado por DarioDario Ver Mensaje
Y que evitas o que ganas con eso? El problema que explique sigue existiendo y si entramos en detalle esa forma de hacerlo trabaja igual que un if con la única diferencia de que es más difícil de leer y mantener. Yo trato de no utilizar el Operador Ternario dificulta mucho la lectura del código para un tercero que lo lea y si pasa algún tiempo y volvemos a leer ese código nos costara mucho entender que hicimos... y nunca pero nunca los anides, es la muerte segura

Saludos.
Se pueden anidar?

Siempre fui partidario de evitar utilzar ese tipo de sentencias porque me parecian poco legibles, pero para cosas sencillas como la que expone eits suelo usarlas... cuestion de gustos.

Saludos
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:45.