Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usar imágenes ocultas con <IMG

Estas en el tema de Usar imágenes ocultas con <IMG en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy bastante satisfecho porque he conseguido ocultar los archivos a descargar ubicándolos más arriba de public_html. Pero me pregunto si puedo ocultar igualmente imágenes y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 09:42
Avatar de pituzo  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Malaga
Mensajes: 34
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Usar imágenes ocultas con <IMG

Estoy bastante satisfecho porque he conseguido ocultar los archivos a descargar ubicándolos más arriba de public_html. Pero me pregunto si puedo ocultar igualmente imágenes y usarlas dentro de un <IMG src="imagen"> por ejemplo. Sé que podría descargarlas haciendo lo mismo que con los otros archivos, pero lo que quiero es poder usarla en partes concretas de la página.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 09:51
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 9
Como diria un personaje por ahi... no entiendo..

Quieres dejar imagenes en un directorio mas abajo, y mostrarlas en la pagina luego, para que solo accediendo a esa pagina se pueda ver ?.

- Si se puede hacer eso, para los leechers que se les llama, hay varias tecnicas, la que recuerdo rapidamente es generar en la pagina una cookie, o un ID de session, se pregunta por este ID, si existe se muestra.

Si no es eso lo que necesitas, clarificame la pregunta, un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 10:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Sería la misma técnica que haces para los archivos.

Tus imagenes fuera del "DocumentRoot" (arriba de este .. "public_html").

Componer las cabeceras HTTP según el tipo de imagen:
Código PHP:
<?
header
("Content-Type: image/jpeg");
y entregarla al buffer de salida previamente leida la imagen ..

Código PHP:
readfile($_GET['imagen']);
?> 
Su uso:
<img src="ver_imagen.php?imagen=nose.jpg">

El ejemplo es muy simple, le faltan muchas cabeceras HTTP para indicar cosas como "el nombre" del archivo .. o el tamaño (en bytes) .. etc .. También le falta validaciones sobre la ruta que se pretende acceder para que no te "abran" un archivo que no corresponde .. o simplemente verificar que exista como para cambiar la imagen a algo tipo (una imagen que diga) "no se encuentra imagen ...".

Puedes ver soluciones más completas en los comentarios de los ususarios de:
header()
www.php.net/header
(o en los RFC's del protocolo HTTP/1.1)

Como es un script el que "entrega tu imagen" por ahí puedes hacer todo tipo de validaciones .. desde que las llamadas se originen desde tu própio domino .. hasta que sean llamadas desde páginas de tu sitio (y no directamente) .. o sólo mostradas a usuarios autentificados en tu sistema .. (por variables de sesión y/o cookies) .. etc .. Realmetne las posibilidades son infinitas, es cosa de "jugar" con las validaciones que quieres implementar.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 10:07
Avatar de pituzo  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Malaga
Mensajes: 34
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias, has contestado a mi pregunta.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:48.