Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usar "includes" cuando "allow_url_includes = off"

Estas en el tema de Usar "includes" cuando "allow_url_includes = off" en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como puedo usar php includes o algun otro metodo que me facilite el mantenimiento de footers y headers cuando mi servidor tiene allow_url_includes=0? La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 09:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 16
Usar "includes" cuando "allow_url_includes = off"

Hola como puedo usar php includes o algun otro metodo que me facilite el mantenimiento de footers y headers cuando mi servidor tiene allow_url_includes=0? La verdad lo active por 2 dias, y me atacaron con un .htaccess, asique con esa mala suerte lo tuve que anular.

Alguna otra manera de reemplazar el php include para incluir archivos?

Última edición por eybel; 16/03/2012 a las 09:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 09:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Usar "includes" cuando "allow_url_includes = off"

Claro, no incluyas los archivos por URL, sí están en tu sistema local basta con que hagas:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include('/ruta/al/header.php');
  3.  
  4. include('/ruta/al/footer.php');

No tienes que usar http ni mucho menos, ya que están en el sistema de archivos local.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 10:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: Usar "includes" cuando "allow_url_includes = off"

Eso es justamente lo que hago y no me funciona...

Código PHP:
( ! ) Warning: include() [function.include]: http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_include=0 in 

y uso:

Código PHP:

<?php include ("/include/header.php");?>
Osea esta regla ( allow_url_include=0) me lo anula??
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 10:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: Usar "includes" cuando "allow_url_includes = off"

OHHH wow encontre el problema...

ruta absoluta no funciona en los includes
Código PHP:
('/folder_name/archivo.php'
pero intente con ruta relativa
Código PHP:
('../folder_name/archivo.php'); 
y funciono.

Creo que esto es porque al ser absoluta el sistema crea el web con http://... y como tengo allow_url_include = 0 no funciona, pero al poner ruta relativa, no hay request de HTTP..

Esta es mi humilde opinion de lo que esta pasando...

gracias igual!
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 10:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Usar "includes" cuando "allow_url_includes = off"

Es muy raro que al poner /folder/archivo.php te lo detecte como HTTP, nunca había visto ese comportamiento... (yo uso includes de esa manera), ¿que versión de PHP estas usando?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 12:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: Usar "includes" cuando "allow_url_includes = off"

Uso PHP 5.3.8

Lo lei en otro blog, una diferencia entre absolute y relative paths era que el absolute el browser contruia el path con http:// entonces lo podria tomar como una URL universal y no "local" osea en el servidor... la relativa seria adentro del servidor y creo que por esto esta permitiendome incluirlo.

GoDaddy creo que tiene allow_url_include = 1 pero networksolutions tiene =0

Y esto se debe a que hay muchos ataques .htaccess. A mi me atacaron en 2 dias de haber permitido esta regla.

Talvez godaddy tenga algun tipo de proteccion en el servidor.

Lo probe 3 veces para estar seguro. Y lo confirmo para citar lo que me paso a mi:

Cuando tenes: "allow_url_include = 0" y "allow_fopen_url = 0" el servidor te permite usar INCLUDES relativos pero no absolutos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 12:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Usar "includes" cuando "allow_url_includes = off"

Claro pero el browser es una cosa y el sistema de archivos es otra cosa diferente, recuerda que PHP se ejecuta en el servidor, por lo que un path absoluto funciona bien.

Ejemplo en windows es perfectamente válido:
Código PHP:
Ver original
  1. include('C:\archivos\php\comunes\header.php');

En unix el anteponer un slash / al inicio hace que te vayas a la raíz del sistema de archivos:
Código PHP:
Ver original
  1. include('/var/www/archivos/comunes/header.php');

y eso no tiene nada que ver con el browser, cuando tu usas / al inicio, se refiere al DOCUMENT_ROOT de tu servidor web, pero no a la raíz del disco duro, por lo que un path como el de arriba debe de funcionar de manera absoluta, este el allow_url_include o no, ya que es una llamada al sistema de archivos local.

¿Estas plenamente seguro que usas tal cual ese código, o estas usando otro tipo de código para realizar el include?

Etiquetas: includes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:39.