Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

usar ini_set para enviar correos ¿Como?

Estas en el tema de usar ini_set para enviar correos ¿Como? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tengo una aplicación donde doy de altas a clientes, usuarios en general... Para hacer pruebas de conexiones entre la aplicación y el servidor smtp ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 01:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 3
usar ini_set para enviar correos ¿Como?

Buenas

Tengo una aplicación donde doy de altas a clientes, usuarios en general... Para hacer pruebas de conexiones entre la aplicación y el servidor smtp (minirelay), he creado un formulario con los campos típicos y un envío y todo OK

Lo que yo quiero ahora es que cuando el usuario se de de alta, me llegue un correo que envié un texto como:

El usuario $usuario se ha registrado correctamente con contraseña $pass (...)

Pero no se muy bien como he de hacerlo

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 01:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: usar ini_set para enviar correos ¿Como?

Holaaa!!

Yo tengo una aplicación de esas características, como un pequeño CRM, para realizar todos los envíos lo hago mediante un servidor SMTP, ya que hacerlo por la función mail de php me podría llegar a dar problemas dependiendo dependiendo del servidor donde instalo la aplicación.

Te la puedes descargar en http://sourceforge.net/projects/phpmailer/
veras que es muy sencilla y funciona de perlas.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 02:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: usar ini_set para enviar correos ¿Como?

Gracias, le he echado un vistazo y no me convence mucho, no necesito algo tan "avanzado", con acerlo de la manera que yo propongo me conformo
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 03:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: usar ini_set para enviar correos ¿Como?

se me ha ocurrido también hacerlo como formulario oculto, se puede ocultar formularios?
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 04:37
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: usar ini_set para enviar correos ¿Como?

Como te dijo syscover, descarga phpmailer y mira su código.
Aprenderás todo respecto al envío de emails con php.

Busca en google hay mucho tambien.
Pero asi sin nada es dificil ayudarte!!

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 05:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: usar ini_set para enviar correos ¿Como?

Bueno, pues yo las pruebas y envíos de recepción de correo los programé de esta forma. Con la ayuda de minirelay comprobé que funciona perfectamente y me llegan bien los mails.

Lo que quiero es aplicar esto a las altas del usuario, es decir cuando yo de de alta un usuario, automáticamente envíe un mensaje con cualquier texto osea que no lo recoja de ningún formulario

Osea después de dar el alta a usuario X mande un mensaje al buzón del webmaster y del usuario no se si me explico

Código HTML:
<html>
<head>
<title> enviar emails </title>
</head>
<body>
<form action="email2.php">
Introduce destinatario: <input name="destinatario" type="text">
<br>
Introduce asunto: <input name="asunto" type="text"><br>
Introduce  el texto del mensaje:<textarea name="cuerpo" rows="60" cols="25">
</textarea>
remitente: <input name="remitente" type="text">
<input type="submit">
</form>



</body>
</html> 
Código PHP:
<?

ini_set
("SMTP","localhost");
ini_set("sendmail_from","$remitente");

if (
mail($destinatario$asunto$cuerpo))
    {
    print 
"correcto";
    }
else
    {
    print 
"Fallo";
    }
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 08:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: usar ini_set para enviar correos ¿Como?

Hola coldfran,

¿Lo haz intentado hacer?, en sí no deberías de tener ningún problema, si sigues este algoritmo:
- Presentas formulario de registro.
- Envías los datos a tu php
- Registras el usuario
- Envías el mail.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 03:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: usar ini_set para enviar correos ¿Como?

Es que partiendo de ese ejemplo, lo que yo quiero que ese $cuerpo se un texto predefinido que se envíe cada vez que se de de alta o de baja,

ES que creo que no me estoy explicando bien...

si tenemos el alta1 con los campos de formulario nombre apellido usuario contraseña y email

Esta envía esta información a alta2 que será la sentencia sql, y otro apartado donde $remite sea = [email protected] y $destinatario sea = al campo pasado por formulario que rellenó el usuario en alta1

Ahora me faltaría un $cuerpo donde esté el texto de que el usuario $login se ha dado de alta correctamente con la contraseña $pass

Pero no se como construir esto

Saludos

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola coldfran,

¿Lo haz intentado hacer?, en sí no deberías de tener ningún problema, si sigues este algoritmo:
- Presentas formulario de registro.
- Envías los datos a tu php
- Registras el usuario
- Envías el mail.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:29.