Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

usar "like" en PHP

Estas en el tema de usar "like" en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, lo que necesito decirle a una variable, como en SQL, que si es parecida a una cadena de carácteres, pues que haga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 05:41
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
usar "like" en PHP

Hola a todos, lo que necesito decirle a una variable, como en SQL, que si es parecida a una cadena de carácteres, pues que haga lo que sea.

Como ya llevo haciendo desde hace mucho en este foro, les pongo un ejemplo:

tengo las frases:
· pepe es xxxx
·paco es xxxx

las xxxx son cosas partes variables de la frase. Entonces hacer un if:

if ($variable == 'pepe es...') { lo que sea

pero claro, como no sé lo que viene despues de la frase no puedo poner == por que nunca es igual. Sería como poner en SQL un pepe es%.

No me expliqué muy bien, pero espero que me hayan conseguido entender.

Muchas gracias
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 06:28
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Prueba con strpos() (www.php.net/strpos) y las otras funciones que alli comentan.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 06:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si quieres hacer comparaciones de cadenas como es tu caso de esa forma particular .. tienes en PHP su tema completo de funciones de "cadenas" (strings) ..

Tienes funciones tipo:
(como las que comenta josemi y afines)

Y si requieres algún patrón más complejo puedes usar expresiones regulares que PHP soporta .

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 06:48
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
En el manual de PHP se habla de la expresiones regulares o debo dirigirme a otro lado. Creo que ese tema es nuevo para mí.
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 06:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
ferent ..

Todo depende de que "patron" tengas que buscar en tus cadenas .. Con strpos() como ya te indicó josemi (viste el tema ese?) lo podrías hacer, pero si es más complejo lo que quieres buscar en tu cadena te vendría mejor usar expresiones regulares.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:59.