Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usar mysql_select_db();

Estas en el tema de Usar mysql_select_db(); en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy intentando colocar una variable dentro de mysql_select_db(), pero no me coje el valor de la misma. Código PHP: mysql_select_db ( "$nombre_db" );  Mi pregunta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 10:15
V_G
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Usar mysql_select_db();

Estoy intentando colocar una variable dentro de mysql_select_db(), pero no me coje el valor de la misma.
Código PHP:
mysql_select_db("$nombre_db"); 
Mi pregunta es: ¿Se puede usar una variable como nombre de la base de datos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 10:21
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Se puede perfectamente. Si te da error, es que posiblemente tu variable no tenga algún valor. Aparte, no es necesario que utilices las comillas, con tan solo poner

mysql_select_db($nombre_db);

Estaría perfecto ( esto es en el caso de que estés utilizando comillas simples ).

Saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 10:37
V_G
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Gracias Webstudio, pero me acabo de dar cuenta de una cosa, y, es que me reconoce todas las variables menos las de la db ($sql_db)
Código PHP:
$db_conexionmysql_connect("$sql_host""$sql_usuario""$sql_pass") or die("error");
mysql_select_db($sql_db); 
Es extraño, porque si en vez de poner la varible $sql_db pongo directamente el nombre de la db si conceta.

Lo más desconcertante es que reconozca las variables $sql_usuario, $sql_pass y $sql_host, pero no me reconozca $sql_db.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 14:24
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Seguro que se llama asi la variable que contiene el nombre de la base de datos? Haz un echo $sql_db; para comprobar si el valor es correcto. Quizas donde creas la varible y le asignas el valor la has llamado $sql_bd (estos dedos).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2003, 03:36
V_G
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
El error no está ahí josemi, he cambiado el nombre de la varible incluso, pero sigue sin llegar.
Lo extraño es que de las cuatro variables sólo pierde el valor $sql_db. Y la verdad es que no sé por qué, ya que declaro estás cuatro variables en el mismo archivo.

Bueno, muchas gracias por vuestras respuestas. Seguiré probando . . .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:32.