Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usar o no objeto usuario

Estas en el tema de Usar o no objeto usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, que tal? Tengo una pregunta simple: Estoy desarrollando una aplicación en PHP orientado a objetos, que maneja usuarios y sesiones. Estoy dudando si usar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 18:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Usar o no objeto usuario

Hola, que tal? Tengo una pregunta simple:

Estoy desarrollando una aplicación en PHP orientado a objetos, que maneja usuarios y sesiones. Estoy dudando si usar o no un objeto usuario, puesto que puedo guardar todos los datos del usuario en la variable $_SESSION y acceder a ellos en cualquier página.

Si uso un objeto usuario tendría que hacer la consulta para recuperar los datos en todas las páginas que lo necesite. ¿Qué opinan? Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 18:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Usar o no objeto usuario

Debes tenerlo.
Si no:
Como manejaras los datos del usuario antes de que los pases a la sesion?
Nunca eliminaras la sesion?
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 18:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Usar o no objeto usuario

A la sesion le pasaba los resultados de una consulta a la base de datos, de la tabla usuario.

Entonces lo recomendable sería:

1- Verificar si el usuario existe
2- En caso afirmativo crear el objeto usuario y pasar los datos a $_SESSION?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 21:01
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 379
Respuesta: Usar o no objeto usuario

Cita:
Iniciado por Xeomdq Ver Mensaje
A la sesion le pasaba los resultados de una consulta a la base de datos, de la tabla usuario.

Entonces lo recomendable sería:

1- Verificar si el usuario existe
2- En caso afirmativo crear el objeto usuario y pasar los datos a $_SESSION?
Creo que lo unico que necesitas en la sesión es pasar el id del usuario y recuperar el objeto en cada pagina
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.

Etiquetas: objeto, usar, usuario, usuarios, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:18.