Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usar nombre de campo en consulta con ADODB

Estas en el tema de Usar nombre de campo en consulta con ADODB en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una conexión mediante ADODB a SQL Server que apenas estoy aprendiendo como funciona. He visto enlaces en este sitio a manuales ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 15:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Usar nombre de campo en consulta con ADODB

Hola a todos.

Tengo una conexión mediante ADODB a SQL Server que apenas estoy aprendiendo como funciona. He visto enlaces en este sitio a manuales y me funciona bien, hace la conexión y con un select top 1 *from tabla me trae bien la consulta, pero en los ejemplos veo que usan $recordSet->fields[0] , $recordSet->fields[1] ...Tambien hay otro ejemplo donde colocan
$rs->fields['orderid'] pero probé con los nombres de los campos del resultado de la consulta y da error. Este orderid acaso no es el nombre del campo ?, se puede usar el nombre y no el numero del campo en la consulta?Si es asi, como?
Gracias anticipadas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 17:32
Avatar de Master Solution  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
No se mucho del tema, pero creo que para poder hacer eso, la consulta debe ser de determinada manera, que es lo que le especifica que se usen vectores tradicionales, o asociativos.
__________________
-=[ 3KLabs ]=-
-=[ Diseño - Programación - Desarrollo ]=-
-=[ Posicionamiento en Buscadores ]=-
-=[ Hosting de Calidad ]=-
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 06:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. que código -completo- usas de ADOdb?

Tienes un método para definir como quieres obtener tus resultados .. según sea en un array asociativo o no:

Concretamente:
SetFetchMode() .. ahí puedes decirle que te genere un array asociativo o numerico (y supongo que hasta en forma de objeto con otro parámetro .. revisa el manual de ADOdb)

Código PHP:
$db->SetFetchMode(ADODB_FETCH_NUM);
$rs1 $db->Execute('select * from table');
$db->SetFetchMode(ADODB_FETCH_ASSOC);    $rs2 $db->Execute('select * from table');
print_r($rs1->fields); # shows array([0]=>'v0',[1] =>'v1')
print_r($rs2->fields); # shows array(['col1']=>'v0',['col2'] =>'v1') 

http://phplens.com/lens/adodb/docs-adodb.htm#ex1

Un saludo,

PD: No uso ADOdb .. sólo fuí a ver su manual!!!!.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 07:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias chicos por responder.
Cluster: lei el manual buscando las instrucciones que dijiste y vi que hay una variable global
$ADODB_FETCH_MODE que determina como se obtienen los arreglos generados por los recordsets.
Especficamente si se define $ADODB_FETCH_MODE = ADODB_FETCH_ASSOC, posteriormente la instrucción
print_r($rs1->fields['IDClie']) que era la que me daba error, funciona bien.Gracias por tu ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:47.