Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usar PHPLib

Estas en el tema de Usar PHPLib en el foro de PHP en Foros del Web. hola quiero mediante un sistema de sesiones en php acceder desde una pagina(URL1) a los datos de una base de datos mysql que esta en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 13:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Usar PHPLib

hola quiero mediante un sistema de sesiones en php acceder desde una pagina(URL1) a los datos de una base de datos mysql que esta en otra web(URL2) para comprobar si los datos que estan en la base de datos coinciden con los que el "cliente" introduce al logearse en la URL1 y que se inicie correctamente la sesion. Me han aconsejado que utilice PHPLib pero necesito ayuda.


Una pequeña parte del codigo que se podria utilizar en el archivo login.php en el que basicamente se hace una conexion a la base de datos y se comprueban diversas cosas seria esta:

if ($username && $user_password)
{


$db_conn = mysql_connect("DIRECCION", "USUARIO", "CONTRASEÑA");
mysql_select_db("NOMBREBD", $db_conn);
$query = "SELECT username, user_password FROM phpbb_users"
." WHERE username='$username' "
." and user_password=MD5('$user_password')";
$result = mysql_query($query, $db_conn);
if (mysql_num_rows($result) >0 )
{

$valid_user = $username;
session_register("valid_user");
}
}


He leido sobre PHPLib y me he quedado con lo siguiente que creo que puede solucionar lo antes mencionado:

Para utilizar una clase lo primero que hacemos es crear una instancia de la misma y para ello debemos informar a PHP donde encontrar la clase. Lo haremos de la siguiente forma:

include ('/ruta_al_fichero/db_mysql.inc');
$q= new DB_Sql;

Como puedes ver para ello hemos utilizado la palabra new y lo hemos asignado, a una variable. En realidad esto es un objeto, una instancia de la clase DB_Sql.

Ahora inicializaremos los parámetros de conexión a la base de datos, modificando algunas variables definidas dentro de la clase:

$q->Host = "tuHost";
$q->Database = "tuBaseDeDatos";
$q->User = "tuUsuario";
$q->Password = "tuPassword";


Hasta el momento deberías tener algo como esto:

<?php
include ('/ruta_al_fichero/db_mysql.inc');
$q= new DB_Sql;

$q->Host = "tuHost";
$q->Database = "tuBaseDeDatos";
$q->User = "tuUsuario";
$q->Password = "tuPassword";
?>


Lo que necesito es saber que tengo que modificar en el archivo login.php(el primer codigo expuesto) para que funcione correctamente la conexion a la base de datos y todo lo demas. Yo he probado algo pero necesito una ayuda, gracias!!!

un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 17:26
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Lo que necesitas de PHPLib es el registro de sessiones no la abstraccion de datos para la b ase de datos, asi que mejor si revisas la parte de registro de sessiones de PHPLib.
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 11:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 301
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
hola estoy utilizando phplib para acceder a base de datos mysql, la conexion me resulta pero el problema es el sgte:

desde un formulario quiero ingresar el rut y validarlo usando phplib, es decir
quiero sacar de la base el rut y validarlo con el que ingreso el usuario..
bueno envio el codigo . --necesito su ayuda..--


Código PHP:

<?php
if(empty($_POST["rut"])){
header("location:test.html");
exit;
}
include (
'db_mysql.inc');
$q= new DB_Sql;

$q->Host "localhost";
$q->Database "test";
$q->User "cc";
$q->Password "11";

$query='select rut from usuario';

if (!
$q->query($query)){
echo 
'Lo siento no se pudo establecer la conexión<br>';
}else{

while (
$q->next_record()!=0){

if (
$q->f('rut')== $_POST['rut']){
echo 
"mostrar informacion";
}else{
 echo
"error";
}



}




?>
necesito su ayuda urgente...
__________________
Cristian...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:48.