Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

usar tres if y tres else en una sola pagina!!

Estas en el tema de usar tres if y tres else en una sola pagina!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal a todos, ando buscando ayuda para realizar un tarea que me esta rompiendo la cabeza, les agradeceria que me orienten o si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 05:36
Avatar de zerpico_01  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Wilde - Avellaneda -
Mensajes: 421
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
usar tres if y tres else en una sola pagina!!

Hola que tal a todos, ando buscando ayuda para realizar un tarea que me esta rompiendo la cabeza, les agradeceria que me orienten o si alguien sabe como realizar los siguiente:

necesito hacer una pagina de pago de clietnes que tenga esta caracteristica:

1- sie l cliente es gratis! muesto una pagina que es usuairo free.

2 si el cliente es abonado muestro una pagina que muestre los botones de pagos para que realice el abono.

3 si el cliente es abonado y ha realizado el pago muestro la pagina con el pago efectuado y tiempo que le restan para que realice el nuevo pago.

Bien ya he realizado todo esto, ademas tomo los valores desde una base de datos mysql y almaceno tambien en la misma con los valores para cada usuario.

el tema es que no se como crear una sentencia que muestre cuando el cliente es abonado y abonado cuota paga porque se me crea un conflicto con usuario free..

ejemplo :

Código PHP:
<? 
//si el usuario no vende no vendio o no posee articulos 
//es usuario free
if($nada_total_records!=or $cerrado_total_records!=or $vendido_total_records!=0)
    
   
                           {
                          
                           
///si el usuario tiene a la venta y no abono debe abonar                
//si la fecha regresiva a llegado a cero debe abonar 
               
            
if ($difyhfa['dias de pago'] == 0){ ?>    

muestro tablas y demas botones de pagos para que realice el pago 
<? php 
} else {
///si el usuario tiene al dia abono muestro tiempo restante para el vencimiento
//y no muestro botones de pago

<? } 

}
                            else
                            {
?> 

aqui supuestamente deberia ir si el usuario tiene tiene cuentra gratis!!
<? ?>
///////////////////////////////////////////////
se entiende
el tema que tengo son dos IF y dos ELSE no se como hacerle para que el programa tome uno y otro segun el caso!!

alguien entendio esto

esperoq ue alguien sepa como sulucionarlo...

saludos y gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 05:47
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: usar tres if y tres else en una sola pagina!!

Hola !!!

Seria algo asi...

Código PHP:
if($condicion)
    {
    echo 
"cumple con condicion";
    }
    else
        {
        if(
$condicion2)
                {
                echo 
"cumple con condicion2";
                }
                else
                    {
                    echo 
"no cumple condiciones2";
                    }
        } 

Sino podes usar CASE:
Código PHP:
switch ($condicion)
{
CASE 
"0":
echo 
"la condicion es 0";
break;
CASE 
"1":
echo 
"la condicion es 1";
break;
CASE 
"2":
echo 
"la condicion es 2";
break;

Que alguien me corrija si estoy equivocado !!!

Saludos, Ricardo
__________________
Mail: [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 06:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: usar tres if y tres else en una sola pagina!!

Más bonito y ordenado

Código PHP:
if($condicion)
{
    echo 
"cumple con condicion";
}
elseif(
$condicion2)
{
    echo 
"cumple con condicion2";
}
elseif(
$condicion3)
{
    echo 
"cumple con condicion3";
}
else
{
     echo 
"no cumple condiciones";

Pero como dice Colete un Case también se puede usar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 08:28
Avatar de zerpico_01  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Wilde - Avellaneda -
Mensajes: 421
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: usar tres if y tres else en una sola pagina!!

pues a ver el tema es que en condicion1 por ejemplo) tiene que ocurrir lo siguiente para que muestre determinado resultado

Código PHP:
<? if($vendido_total_records!=or $cerrado_total_records!=or $comprado_total_records!=0)
    
   
                           {
                          
                           
    
//archivo cuenta hacia atras el tiempo restante para el nuevo pago        
          
require 'tiempo_ends_user.php';
         
               
            if (
$diaspagos['days'] == 0){ ?>

en la primera linea
if($vendido_total_records!=0 or $cerrado_total_records!=0 or $comprado_total_records!=0)

el usuario NO tiene articulo vendidos
el usuario no tiene articulos cerrados
el usuario no tiene comprados

y a su ves en $diaspagos['days']
EL usuario tiene dias abonados cero

si usara el ejemplo:

Código PHP:
if($condicion)
    {
    echo 
"cumple con condicion";
    }
    else
        {
        if(
$condicion2)
                {
                echo 
"cumple con condicion2";
                }
                else
                    {
                    echo 
"no cumple condiciones2";
                    }
        } 
como meto en if($condicion) los dos IF

por otra parte he logrado que funcione no pregunten como pero solo use if y else
Código PHP:
<? require'ficheros/cuenta_header.php';?>
    <? if($vendedor_total_records!=or $cerrado_total_records!=or $comprados_total_records!=0)
    
   
                           {
                          
                           
                
          require 
'tiempo_ends_user.php';
         
               
            if (
$diasabonados['days'] == 0){ ?>
           
----> muestro si el usuario es vendedor y no ha pagado

<? ?>

<?
                            
}
                            else
                            {
                            
?>

---> muestro si es vendedor y ha pago 
<? ?> 

    <?
                            
}
                            else
                            {
                            
?>

--> aca un else que me sobra :-(  pero no aparece nada 
asi que lo deje igual total funciona 

<? ?>
porque funciona si tiene un else de mas

me estoy volviendo loco !!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 08:39
Avatar de zerpico_01  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Wilde - Avellaneda -
Mensajes: 421
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: usar tres if y tres else en una sola pagina!!

solucionado!!

el tema es que no hay un else de mas es que no se habia cumplido la condicion

Código PHP:

if($vendido_total_records!=
or $cerrado_total_records!=
or $comprado_total_records!=0
asi que hice que cumpliera eso guala

aparecio el contenido del else fantasma

¿pues esta bien ordenado asi? porque asi funciona de maravilla pero no se si es la mejor manera pero funciona ¿ tendre algun inconveniente con implementarlo de ese modo? en vez de usar
Código PHP:
if($condicion)
{
    echo 
"cumple con condicion";
}
elseif(
$condicion2)
{
    echo 
"cumple con condicion2";
}
elseif(
$condicion3)
{
    echo 
"cumple con condicion3";
}
else
{
     echo 
"no cumple condiciones";

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:22.