Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usar valores extraidos de la BD, despues de liberarlos.

Estas en el tema de Usar valores extraidos de la BD, despues de liberarlos. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Nuevamente yo, y es que ando muy metido en esto, pero unas cosas se me vuelan y no logro algun metodo, solucion o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 10:12
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años
Puntos: 116
Usar valores extraidos de la BD, despues de liberarlos.

Hola amigos.
Nuevamente yo, y es que ando muy metido en esto, pero unas cosas se me vuelan y no logro algun metodo, solucion o no los comprendi al momento del repaso por los manuales.

Ahora lo que quiero lograr es lo siguiente:
-Supongamos que tengo este code:

Código PHP:
include ('conexion.php');

$extract="SELECT nombre, id, correo FROM tablauno WHERE id='9'";
$result=mysql_query($extract);
$row=mysql_fetch_array($result);

$nombre=$row['nombre'];
$correo=$row['correo'];
$id=$row['id'];

echo 
$nombre//me imprime el nombre

mysql_free_result($result)

echo 
$nombre//AQUI no me imprime nada y me da un error, de que la variable no ha sido especificada o no tiene valor. 
AHORA mi duda, es como logro poder usar estas variables con dichos valores, aun despues de liberar los resultados.

Espero sus respuestas
__________________
Programador jQuery & PHP
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 11:10
Avatar de wsoul  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: Usar valores extraidos de la BD, despues de liberarlos.

tu code

Código PHP:
Ver original 

te falta ;

Código PHP:
Ver original 

siempre existen fallos como este :D
__________________
Compra y Vender artículos en https://www.losredactores.com o una comunidad de webmasters ? https://webeamos.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 11:46
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años
Puntos: 116
Respuesta: Usar valores extraidos de la BD, despues de liberarlos.

nose a que se deba pero con o sin ; no me da ningun error, y no cambia en nada.

supongamos que ya tengo el ; agregado donde mencionas, o simplemente ignoremos ese pequeño fallo, no encuentro manera de lograr lo que quiero.

como puedo usar los valores extraidos de la bd y que los tengo almacenado en una variable. Como poderlos usar aun despues de haber liberado los resultados.
__________________
Programador jQuery & PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 16:16
Avatar de wsoul  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: Usar valores extraidos de la BD, despues de liberarlos.

a mi me funciona

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $dbhost = "localhost";  // Host localhost = el pc
  3.     $dbuser = "";  //usuario base de datos
  4.     $dbpasswd = "";  //contraseña usuario de base de datos
  5.     $dbname = "";
  6.     $conexion = mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpasswd); //hacemos la conexi&oacute;n
  7.     $conexiondb = mysql_select_db($dbname,$conexion);
  8.  
  9.    
  10.  
  11. $extract="SELECT * FROM allsearch";
  12. $result=mysql_query($extract);
  13. $row=mysql_fetch_array($result);
  14.  
  15. $nombre=$row['search'];
  16.  
  17.  
  18. echo $nombre; //me imprime el nombre
  19.  
  20.  
  21. echo $nombre; //AQUI imprime de nuevo.
  22. ?>
__________________
Compra y Vender artículos en https://www.losredactores.com o una comunidad de webmasters ? https://webeamos.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 16:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Usar valores extraidos de la BD, despues de liberarlos.

ZoroRoronoa:

Es absurdo lo que mencionas, las variables siempre mantienen su valor mientras no las elimines.

Así que el escenario que planteas ha de ser una alucinación tuya, pues en la practica la realidad es otra.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 19:41
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años
Puntos: 116
Respuesta: Usar valores extraidos de la BD, despues de liberarlos.

bueno, no se que es lo que suceda, pues a mi me arroja un error, lo utilizo en local con XAMPP, y bueno, soy novato en esto de usar sintaxis MySQL, asi que si yo fuera un profesional dijera wow, por que me da este error, pero no lo soy. Soy un novato y no tenia ni idea de lo que pasaba.

Da igual, me sigue dando el error de que la variable no esta definida, y empiezo a pensar por que sea un error de XAMPP, pues en mi PC ya me habia fallado antes.

Gracias de igual a los que respondieron
__________________
Programador jQuery & PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 20:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
De acuerdo Respuesta: Usar valores extraidos de la BD, despues de liberarlos.

Cita:
Iniciado por ZoroRoronoa Ver Mensaje
[...] me sigue dando el error de que la variable no esta definida, y empiezo a pensar por que sea un error de XAMPP, [...]
Para nada, el error sigue siendo humano.

Es normal acostumbrarse a las malas formas de escribir php solo por parecer simple, reducido, breve, etc.

Las buenas practicas no se ven en muchos lados, por eso es fácil desconocer algunos detalles del lenguaje sin leer ninguna referencia.

¿El error que mencionas se parece a esto?
http://www.forosdelweb.com/f18/undef...riable-923992/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 20:23
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años
Puntos: 116
Respuesta: Usar valores extraidos de la BD, despues de liberarlos.

Exacto undefined variable.
pero si bien en el post #4, nuestro compañero a puesto un codigo casi identico al que yo puse inicial, y me sigue dando el error.

si quito la ultima linea (el segundo "echo con la var $nombre") me funca, pero al agregarla, me dice que no exta definida la variable.

Es como si al momento de liberar los resultados, la variable $nombre perdiera su valor.

Ohh, que pasa
__________________
Programador jQuery & PHP
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 20:26
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años
Puntos: 116
Respuesta: Usar valores extraidos de la BD, despues de liberarlos.

he instalado nuevamente XAMPP, y durante la instalacion, en el historial de progreso, note con mi vista que casi el 90% daba un skipped, mientras que unos 8 o 10 segundos se instalaba correctamente los archivos.

y ya me funciona a la perfeccion, CER errores.
Es como si hubiera borrado algunos archivos dentro de los archivos instalados de XAMPP.

Entonces todo listo, y en un error "absurdo" , he aprendido varias cosas nuevas.
Gracias
__________________
Programador jQuery & PHP

Etiquetas: bd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:15.