Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usar value de un formulario para enviar mail con PHP a diferentes correos.

Estas en el tema de Usar value de un formulario para enviar mail con PHP a diferentes correos. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy nuevo en PHP pero he leído lo suficiente para hacer algunas cosas de las que estoy orgulloso pero recientemente me ha surgido un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2014, 11:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Usar value de un formulario para enviar mail con PHP a diferentes correos.

Hola soy nuevo en PHP pero he leído lo suficiente para hacer algunas cosas de las que estoy orgulloso pero recientemente me ha surgido un problema lo que pasa es que quiero usar el value de un input type=hidden (de un formulario en html) como el correo electrónico al cual voy enviar un mail en PHP.

Lo que pasa es que tengo varias páginas que tienen la misma estructura de un formulario solo que cada una debe enviarse a un correo electrónico diferente.

Este es el código que tengo en la páginas donde tengo el formulario.

perfil1.html

Código HTML:
<form id="formulario" method="post" action="enviar.php">
<input type="text" name="name" id="name" placeholder="Nombre" />
<input type="text" name="email" id="email" placeholder="Correo" />
<input type="text" name="subject" id="subject" placeholder="Asunto" />
<textarea name="message" id="message" placeholder="Mensaje"></textarea>

<input type="hidden" name="para" value="[email protected]">

<a style="cursor:pointer;" onclick="document.getElementById('formulario').submit();" class="button form-button-submit">Envía el mensaje!</a>
</form> 

perfil2.html

Código HTML:
<form id="formulario" method="post" action="enviar.php">
<input type="text" name="name" id="name" placeholder="Nombre" />
<input type="text" name="email" id="email" placeholder="Correo" />
<input type="text" name="subject" id="subject" placeholder="Asunto" />
<textarea name="message" id="message" placeholder="Mensaje"></textarea>

<input type="hidden" name="para" value="[email protected]">

<a style="cursor:pointer;" onclick="document.getElementById('formulario').submit();" class="button form-button-submit">Envía el mensaje!</a>
</form> 

Y en el archivo enviar.php

Código PHP:
<?php

if(isset($_POST['email'])) {

// Debes editar las próximas dos líneas de código de acuerdo con tus preferencias
$email_to "[email protected]";
$email_subject "Contacto desde el sitio web";


$email_message "Detalles del formulario de contacto:\n\n";
$email_message .= "Nombre: " $_POST['name'] . "\n";
$email_message .= "E-mail: " $_POST['email'] . "\n";
$email_message .= "Asunto: " $_POST['subject'] . "\n";
$email_message .= "Mensaje: " $_POST['message'] . "\n";


// Ahora se envía el e-mail usando la función mail() de PHP
$headers 'From: '.$email_from."\r\n".
'Reply-To: '.$email_from."\r\n" .
'X-Mailer: PHP/' phpversion();
@
mail($email_to$email_subject$email_message$headers);
}

?>

Ahora lo que quisiera es que en el archivo enviar.php no tenga que poner manualmente el correo electrónico a donde se va a enviar como se hace aquí
Código PHP:
Ver original
  1. $email_to = "[email protected]";
lo que quiero es que ese valor lo saque del input con name="para" de las páginas de perfiles ya que ese lo puedo editar y puede ser un valor diferente en cada página.

He intentado esto:

Código PHP:
<?php 

if(isset($_POST['email'])) {

// Debes editar las próximas dos líneas de código de acuerdo con tus preferencias
$email_to $_POST['para'];
$email_subject "Contacto.....

y también esto pero no funciona:

Código PHP:
<?php 

$para 
$_POST['para'];

if(isset(
$_POST['email'])) {

// Debes editar las próximas dos líneas de código de acuerdo con tus preferencias
$email_to $para;
$email_subject "Contacto.....
Entonces cómo puedo usar el value del input con name="para" como el valor a usar en el espacio $email_to = del archivo PHP.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2014, 13:08
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Usar value de un formulario para enviar mail con PHP a diferentes correos.

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST['email']) and isset($_POST['para']) ) {
  2. // Debes editar las próximas dos líneas de código de acuerdo con tus preferencias
  3. $email_to = $_POST['para'] ;
  4. $email_subject = "Contacto desde el sitio web";
  5.  
  6.  
  7. $email_message = "Detalles del formulario de contacto:\n\n";
  8. $email_message .= "Nombre: " . $_POST['name'] . "\n";
  9. $email_message .= "E-mail: " . $_POST['email'] . "\n";
  10. $email_message .= "Asunto: " . $_POST['subject'] . "\n";
  11. $email_message .= "Mensaje: " . $_POST['message'] . "\n";
  12.  
  13.  
  14. // Ahora se envía el e-mail usando la función mail() de PHP
  15. $headers = 'From: '.$email_from."\r\n".
  16. 'Reply-To: '.$email_from."\r\n" .
  17. 'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
  18. @mail($email_to, $email_subject, $email_message, $headers);
  19. }else{
  20.  
  21. echo 'error';
  22.  
  23. }

de esa manera tendria que funcionarte , si no es asi dime que error te da.

Última edición por webankenovi; 25/01/2014 a las 13:23

Etiquetas: formularios, formularios_web, mail()
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:19.