Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usar variable de array qu no conozco

Estas en el tema de Usar variable de array qu no conozco en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy haciendo una plataforma y he usado el Php Generator For MySQL (Para librarme de horas y horas de codigo) pues bien este programa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 19:25
Avatar de Kristhoff  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Popayán - Cauca
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años
Puntos: 12
Usar variable de array qu no conozco

Hola

estoy haciendo una plataforma y he usado el Php Generator For MySQL (Para librarme de horas y horas de codigo) pues bien este programa me ha generado un codigo exclente para las operaciones basicas de una tabla. El problema es que deseo sacar una variable de un array que desconozco por completo para enviarla por URL a otro archivo (tambien generado por el programa en cuestion) y asi poder asociar tablas.

Bien os pongo solo parte del codigo ya que son mas de 500 lineas:

Funcion del formulario de edicion de registro:
Código PHP:
<?php function showroweditor($row$iseditmode)
  {
  global 
$conn;
?>
<table class="tbl" border="0" cellspacing="1" cellpadding="5"width="50%">
<tr>
<td class="hr"><?php echo htmlspecialchars("Id_dueno")."&nbsp;" ?></td>
<td class="dr"><input type="text" name="Id_dueno" value="<?php echo str_replace('"''&quot;'trim($row["Id_dueno"])) ?>"></td>
</tr>
<tr>
<td class="hr"><?php echo htmlspecialchars("Nombre")."&nbsp;" ?></td>
<td class="dr"><textarea cols="35" rows="4" name="Nombre" maxlength="65535"><?php echo str_replace('"''&quot;'trim($row["Nombre"])) ?></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td class="hr"><?php echo htmlspecialchars("Apellido")."&nbsp;" ?></td>
<td class="dr"><textarea cols="35" rows="4" name="Apellido" maxlength="65535"><?php echo str_replace('"''&quot;'trim($row["Apellido"])) ?></textarea></td>
</tr>
</table>
<?php ?>
Funcion para guardar los datos del formulario de registro:
Código PHP:
function sql_insert()
{
  global 
$conn;
  global 
$_POST;

  
$sql "insert into `dueno` (`Id_dueno`, `Nombre`, `Apellido`) values (" .sqlvalue(@$_POST["Id_dueno"], false).", " .sqlvalue(@$_POST["Nombre"], true).", " .sqlvalue(@$_POST["Apellido"], true).")";
  
mysql_query($sql$conn) or die(mysql_error());  

Funcion sqlvalue que no se que hace:
Código PHP:
function sqlvalue($val$quote)
{
  if (
$quote)
    
$tmp sqlstr($val);
  else
    
$tmp $val;
  if (
$tmp == "")
    
$tmp "NULL";
  elseif (
$quote)
    
$tmp "'".$tmp."'";
  return 
$tmp;

En resumen necesito sacar la variable "Id_dueno" del formulario de agregar registro, para pasarla por url con la siguiente instruccion:

Código PHP:
  echo "<script type='text/javascript'>window.location='coche.php?a=add&Id_dueno=VALOR DEL CAMPO'</script>"
pero no he podido hacerlo con el $_POST, tampoco con el que aparese ahi @$_POST y menos con el sqlvalue....etc

Alguien sabe como puedo coger el valor de esa varable y enviarlo por url???

estare muy agradecido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 19:29
Avatar de zaetoner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: La ciudad de México
Mensajes: 607
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 30
Respuesta: Usar variable de array qu no conozco

usa foreach($array as $clave => $dato){} //edito el sigono $ en dato

la variable $array esta mas que claro que representa a un array la clave es por ejejmplo [nombre] y el dato es,... bueno ya sabes es logico, pues es un dato jajajaj

foreach($array as $clave => $dato){//edito el sigono $ en dato
if($dato=="datoquebusco"){
//ejecuto cosas

}
}
__________________
...

Última edición por zaetoner; 31/10/2009 a las 19:39 Razón: me falto es signo $ en la variable dato
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 19:35
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años
Puntos: 50
Respuesta: Usar variable de array qu no conozco

Cita:
Iniciado por zaetoner Ver Mensaje
usa foreach($array as $clave => dato){}

la variable $array esta mas que claro que representa a un array la clave es por ejejmplo [nombre] y el dato es,... bueno ya sabes es logico, pues es un dato jajajaj

foreach($array as $clave => dato){
if($dato=="datoquebusco"){
//ejecuto cosas

}
}
"dato" debe precederse del símbolo dólar ($):
Código PHP:
foreach($array as $dato)
{
    
//ejecuto cosas

¡Suert!
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 19:38
Avatar de zaetoner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: La ciudad de México
Mensajes: 607
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 30
Respuesta: Usar variable de array qu no conozco

tienes razon dggluz, gracias
__________________
...
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 15:37
Avatar de Kristhoff  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Popayán - Cauca
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años
Puntos: 12
Respuesta: Usar variable de array qu no conozco

Hola

mmm amigos no los he entendido muy bien, y creo que ustedes a mi tampoco.
Solo quiero sacar uno de esos valores del array el cual no se cual es, ese valor establecerlo a una variable y enviarlo por url para ejecutar otra consulta por medio de tal variable.

Edito:

he intentad algo asi:

Código PHP:
$coches_dueno=$_POST['Id_dueno'] ;
  echo 
"<script type='text/javascript'>window.location='coche.php?a=add&Id_dueno=$coches_dueno'</script>"
luego de realizar la primera consulta de agregar o editar un registro me redireccione a otra pagina para agregar informacion relacionada al registro anterior y para eso uso la variable para identificar los datos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 15:55
Avatar de zaetoner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: La ciudad de México
Mensajes: 607
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 30
Respuesta: Usar variable de array qu no conozco

Código PHP:
$array_datos=mysql_fetch_array(mysql_query($sql));

foreach(
$array_datos as $clave => $dato){

   if(
$dato==$_POST['Id_dueno']){
   
//ejecuto cosas
   
}


es esto? por que no se te entiende nada de lo que quieres hacer
__________________
...
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 14:58
Avatar de Kristhoff  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Popayán - Cauca
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años
Puntos: 12
Respuesta: Usar variable de array qu no conozco

Hola de nuevo
bueno logre solucionar mi duda, solo realice una nueva consulta sql con un par de parametros que me daban el valor que nesecitaba, bien pues gracias a los que colaboraron en este hilo. Karma para todos!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:09.