Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

usar una variable local como global

Estas en el tema de usar una variable local como global en el foro de PHP en Foros del Web. hola, les cuento que tengo un archivo.php el cual tiene una clase y dentro de la clase muchas funciones con varias variables lo que estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 13:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Exclamación usar una variable local como global

hola, les cuento que tengo un archivo.php el cual tiene una clase y dentro de la clase muchas funciones con varias variables lo que estoy nesecitando es saber si puedo utilizar las variables(locales) de una funcion en otro archivo y como las llamo, ya se que con require_once se llama a orto archivo pero lo que no se es si puedo hacerlo cuando la variable que nesecito esta dentro de una funcion y a su vez esta funcion esta dentro de una clase
algo asi
archivo1.ini//nombre del archivo

<?php

class uno{

function ejemplo{
$a=1;
$b=2;
$c=3;
}
}
?>
archivo2.php

<?php

require_once 'archivo1.ini';//llamo al archivo donde tengo las variables que nesecito

Aca es donde no se como hacer para poder utilizar las variable $a;$b;$c;
en el archivo2.php

bueno espero que se haya entendido y me puedan ayudar.

Última edición por marcos0586; 20/01/2010 a las 06:25
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 13:53
Avatar de Joystickoso  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: usar una variable local como global

Hola, las variables a,b y c, ya están definidas o las defines tu?
Lo digo porque si tienen siempre el mismo valor yo no me complicaría la vida, las volvería a definir en el archivo2.php y fuera.
De todas formas siempre es mejor que pongas el codigo para que te echen un cable a no ser de que sea muy mu largo...
Gracias y Salud'Os!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 20:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Desacuerdo Respuesta: usar una variable local como global

Joystickoso
las variables ya vienen definidas y el codigo esta puesto
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 09:20
Avatar de Joystickoso  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: usar una variable local como global

Vale, pues edita el archivo2.php y metele a,b y c con los mismos valores que el archivo1.php.
Salud'Os!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 06:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: usar una variable local como global

Cita:
Iniciado por Joystickoso Ver Mensaje
Vale, pues edita el archivo2.php y metele a,b y c con los mismos valores que el archivo1.php.
Salud'Os!!!
gracias pero.. como pretendes que edite el archivo2.php??? y le "meta" los valores de a, b y c, justamente eso es lo que no me sale.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 10:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: usar una variable local como global

hola nesecito saber como hacer para poder usar una variable local que esta declarada en otro archivo
y dentro de una funcion y una clase, aca les paso la codificacion para que se entienda mejor:

datos.php

<?php
class unaclase{
function prueba() {
$a=10;
$b=20;
$c=30;
$d=40;
}
}
?>


//y luego tengo...
//archivo que me devuelve un grafico

//grafico.php
<?php

// requiero la librería para graficar
require_once 'open-flash-chart.php';

// requiero el archivo, el cual tiene las variable que me interesa mostrar en el grafico
require_once 'datos.php';

// cargo mis variables de datos.php en un arreglo
//este es mi gran problema no se como hacer para que $data tome las variables guardadas en //datos.php

$data=array($a,$b,$c,$d);

//de aca para abajo no es importante es solo para que tengan una idea de como va la cosa el problema es en $data.
// Creo un objeto de la clase graph

$grafico = new graph();

// Asigno colores a cada parte del gráfico

$grafico->pie_slice_colours(array('#000080','#FF0000','#FFF F00','#B152F0', '#00FFFF', '#C0C0C0',
'#800000','#00FF00'));

echo $grafico->render();

?>

PD:es urgente ya no se donde buscar para que salga encima cuando quiero llamar una variable que supuestamente declare como global no lo puedo hacer si tienen ejemplos estaria bueno
no puedo usar session porque debo ver mas de un grafico no simultaneamente pero si uno despues de otro y eso el session no me lo permite ya que me almacena el dato por un tiempo

Última edición por marcos0586; 19/01/2010 a las 19:15
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 10:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: usar una variable local como global

yo diria que intentes con sessiones

es decir

en el archivo1.php lo globales o los datos los introduccis a la sessiones

<?php
// al inicio de todo archivo
session_start();

$_SESSION['a']= $a;
$_SESSION['b']= $b;
$_SESSION['c']= $c;

?>

en el archivo2.php llamas a las sessiones

<?php
// al inicio de todo archivo
session_start();

$a=$_SESSION['a'];
$b=$_SESSION['b'];
$c=$_SESSION['c'];

?>
recuerda que en algunos casos las sessiones estan reguladas por tiempo, asi que unos 15 minutos mas o menos duran.....

agregale un if (isset($_SESSION['a'])){// si hay session }else{echo 'no hay session bla bla'; }

mas bien funciones son para procesar los datos, para que esos datos salgan de la funcion usa return $dato, quizas lo que te aconsejo es que veas bien que es lo que queres hacer con los datos, y podes prosesarlo adentro de la funcion.

Última edición por Cryptorius; 19/01/2010 a las 10:27 Razón: me falto un detalle

Etiquetas: global, local, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:05.