Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

usar variable para mostrar imagen????

Estas en el tema de usar variable para mostrar imagen???? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo en una variable $result la direccion de una foto. $result = "http://dominio.com/foto.gif" ¿Cómo puedo mostrar la foto usando la variable? sería algo asi?: <img ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 18:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
usar variable para mostrar imagen????

Tengo en una variable $result la direccion de una foto.
$result = "http://dominio.com/foto.gif"
¿Cómo puedo mostrar la foto usando la variable?

sería algo asi?:
<img src= "$result">
¿Lo pongo dentro o fuera de la parte de php de la web?


Así si me sale pero necesito usar la variable que lee de una base de datos.
<img src= "http://dominio.com/foto.gif">

A ver si podeis ayudarme, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 19:04
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
A ver vamos por parte

Si te explicas un poco mejor podría ayudarte pero has formado un para atrás y para alante que no entiendo nada. Pon lo que quieres hacer concreto para ver si te puedo ayudar.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 19:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
el html y el php no los podes mezclar asi nomas. Para el caso ese seria:
(dentro de php y luego de haber deifinido $result)

echo '<img src='. $result.'>';
?>

La idea es que el para ejecutar codigo HTML desde php, hay que mostrarlo como cadenas de texto. Para agregar cosas como valores provenientes de una variable, tenes que formar una cadena que, lugo de resuelto el valor de las variable dentro, tenga como resultado el codigo HTML final que se quiere mostrar.
Para unir texto usas el punto (.)
por ejemplo: $saludo="hol"."a" ; te da como resultado la palabra "hola" dentro de la variable saludo.
$terminacion="aba";
$palabra= "camin".$terminacion;
El resultado es $palabra="caminaba"
Aca (echo '<img src='. $result.'>';) pasa lo mismo. Se arma la cadena HTML que se necesita, y al mostrarla en el navegador con el echo, este lo interpreta mostrando la foto.

si no se entiende avisame y respondo mañana cuando no este tan dormido :)

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 08:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
He probado esto y sigue sin mostrarse la imagen
<?
echo '<img src='.$result.'>';
?>

sin embargo así, fuera del php sí la muestra:
<img src= "http://dominio.com/fotos/foto1.gif">

Dentro de la variable $result hay el valor "http://dominio.com/fotos/foto1.gif"
y lo que quiero es mostrar esa imagen usando la variable dentro del php.

Muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 08:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y como pretendes hacerlo?

no acabo de entender:

Cita:
Dentro de la variable $result hay el valor "http://dominio.com/fotos/foto1.gif"
y lo que quiero es mostrar esa imagen usando la variable dentro del php.
¿ Será que quieres enviar desde PHP esa imagen al navegador directamente? algo tipo:

1) componer las cabeceras HTTP adecuadas (header("content-type: ....."))
2) enviar el archivo abierto al buffer de salida: readfile() o afines ...

Si es así . si llamas a tu script directo: ver_imagen.php .. veras la imagen que leas desde ese "readfile()" o funciones afines y por médio de esas cabeceras HTTP le diras al navegador algo tipo "lo que te envio es una imagen tal .. interpretala como tal".

Si quisieras mezclar esa imagen con + HTML .. igualmente tendrías que llamar a tu script php: ver_imagen.php .. pero bajo un tag HTLM común de imagen (<img src="ver_imagen.php">

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 10:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
cluster mi problema como te indicaba en otro foro de fotos en blob para bd, es que no sé xq no me funciona la funcion header, no me redirecciona y por eso estoy intentando almacenar en la bd no la foto sino la dirección de donde está, entonces consulto esa dirección que queda guardada en la variable $result, y no consigo mostrar la imagen, pues con lo que me indicas necesitaría usar el header;
¿no puede hacerse entonces directamente algo así para mostrar la imagen?:
<?
echo '<img src='.$result.'>';
?>
Como si pusiera esto: <img src= "http://dominio.com/fotos/foto1.gif"> en html.

Con el header me da un warning que veo que le pasa a mucha gente pero no consigo solucionar:
Warning: Cannot modify header information....
y es más, en miarroba que es gratuito he probado la funcion en alguna otra ocasión y sin problemas, y con lycos que tengo contratado el hosting no me va.
Si puedes indicarme donde encontrar algun ejemplo concreto de cómo almacenar las direcciones de las fotos y luego mostrarlas usando php te lo agradecería.

Bueno creo que con mis problemas tendrás para distraerte un ratillo. Muchísimas gracias por estar ahí.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 12:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si dices que en tu $result tienes ese dato (URL de tu imagen) no es necesario que uses header() en ningún momento (ni para redireccionar ni para componer cabeceras "MIME" para entregar el archivo al navegador).

Si pones el código completo que usas tal vez se vea más claro como obtienes ese "$result" y como pretendes usarlo ..

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 16:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
mm
quizas el problemas sea simplemente las comillas
proba asi:

<?
echo '<img src="'.$result.'">';
?>

saludos :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 17:34
Avatar de yeta  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
y asi?

<img src="<? $result; ?>">
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 17:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 431
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
kreo ke ya se kual es tu problema la simple respuesta es esta:
si esta detro de ,<? ?> pones
echo "<img src='$result'>";

si es fuera de <? ?> entonces pones

<img src="<?echo $result;?>">


y ya de este modo el kodigo html seria asi:

<img src= "http://dominio.com/foto.gif">

__________________
El que teme preguntar, se averguenza de aprender.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 18:00
Avatar de yeta  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
kez0 tiene razon
yo probe esto:
Código PHP:
<? 
$result
="airrojo.jpg";
?>
<img src="<? echo $result?>">
y salio la imagen airrojo.jpg
bueno como $result ya lo debes tener definido solo tienes que poner <img src="<? echo $result; ?>">
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/06/2004, 12:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Por fin me funciona!!! si no era normal. este es el código que usaba:
...
$result = mysql_query("SELECT dir from fotos where id = 1", $conexion);
$result = mysql_result($result, 0, "dir");

echo "<img src='$result'>"; //por kez0
echo '<img src="'.$result.'">'; //por chanquete

?>
<img src="<? echo $result; ?>"> esto tb funciona

El fallo estaba en que en la línea del mysql_result tenia algo al final que quitándolo
ya va bien todo lo que antes fallaba.
$result = mysql_result($result, 0, "dir")."<br>";

Muchas gracias por todo, sois geniales, y a este paso me parece que me vais a ver mucho por estos foros. Hasta otra.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:24.