Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

usar variables de una funcion en otra??

Estas en el tema de usar variables de una funcion en otra?? en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: function  leertxt ( $prueba ){      $fp  =  fopen ( "dat.txt" ,  "r" );     switch( $prueba )     {      //test1      case  1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 14:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta usar variables de una funcion en otra??

Código PHP:
function leertxt($prueba){
    
$fp fopen("dat.txt""r");
    switch(
$prueba)
    {
    
//test1
    
case 1:  {
        
$count=0
        while(!
feof($fp)){
             
$data fgetcsv($fp,",");
             
$datos[0][$count]=$data[0];
             
$datos[0][$count];//x
             
$datos[1][$count]=$data[2];             
             
$datos[1][$count];//y             
             
$datos[2][$count]=$count+1;
             
$datos[2][9]=0;
             
$datos[2][$count];//apuntador
             
$count++;    
                         }
//finWhile        
                        
function sumatoriax(){
$inicio=0;
$suma=$datos[0][$inicio];
$pointer=$datos[2][$inicio];


while(
$pointer !=0){
$suma=$suma+$datos[0][$pointer];
$pointer=$datos[2][$pointer];
}

print 
"<br>";
print 
"El total de la suma es:  ".gettype($suma);
                      }
//finfuncion sumatoriax                                             
    
}//fincase

}//fincuncion leertxt 

Mi pregunta es como fuedo usar las variables de function leertxt() en function sumatoriax()?????

cuando mando llamar:
leertxt(1);
sumatoriax();

me da este resultado:
print "El total de la suma es: ".NULL;

alguien me puede ayudar???
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 15:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: usar variables de una funcion en otra??

O de que otra manera puedo acomadar este programa para que me quede la sumatoria de X en una funcion?????
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 15:21
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: usar variables de una funcion en otra??

www.php.net/variables.scope

Puedes usar variables globales o ocupar el valor retornado de una en la otra (mejor). ¿Pero estas definiendo una función dentro de otra?. Replantea tu problema.

Suerte
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 07/06/2008 a las 02:55 Razón: Corrijo ¬¬
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 19:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: usar variables de una funcion en otra??

Lo que necesito es lo siguiente:

Código PHP:
function uno(){
$resultado1;
}

function 
dos(){
$resultado2;
}

function 
tres(){
$resultado3;
}


function 
resultado(){

$b=$resultado1+$resultado2+$resultado3;
echo 
$b;


luego imprimir el resultado con la llamada a la funcion
resultado();
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 20:22
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: usar variables de una funcion en otra??

Código PHP:
function uno(){
return 
$resultado1;
}

function 
dos(){
return 
$resultado2;
}

function 
tres(){
return 
$resultado3;
}


function 
resultado(){

$resultado1 uno();

$resultado2 dos();

$resultado3 tres();

$b=$resultado1+$resultado2+$resultado3;
echo 
$b;

__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2008, 02:59
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: usar variables de una funcion en otra??

Primero, edito mi tema anterior. No sé por qué escribí "locales" cuando quise decir globales.

El código de hgp147 sería un planteamiento correcto . Esta definiendo x funciones y llamándolas --no definiendolas-- dentro de otra función. Utiliza el valor retornado --lo que mencioné-- para hacer las nuevas operaciones.

Muy bien hgp147
(y yo que creía mi nick era complicado )
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:16.