Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

usar variables por URL,campo oculto u $_SESSION

Estas en el tema de usar variables por URL,campo oculto u $_SESSION en el foro de PHP en Foros del Web. hola antes de nada saludos al foro Mi pregunta es la siguiente quisiera pasar al menos 5 variables de una pagina php a otra y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 14:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: España
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
usar variables por URL,campo oculto u $_SESSION

hola antes de nada saludos al foro
Mi pregunta es la siguiente quisiera pasar al menos 5 variables de una pagina php a otra
y mi pregunta es cual es el metodo mas efectivo:

1. pasar las variables por url
2. pasar las variables con campos ocultos
3. o crear 5 variables de session distintas
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 14:19
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 394
Respuesta: usar variables por URL,campo oculto u $_SESSION

Pues si los campos no es información sensible (contraseñas, números de cuentas...) entonces pásalos por la URL
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 14:20
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: usar variables por URL,campo oculto u $_SESSION

Eso depende mucho de la importancia del valor de estas variables.

recuerda que una variable de URL puede ser modificada por el cliente
una variable inmersa en un campo oculto puede ser visto su valor desde el source de la página
y una variable session está almacenada en el servidor y ocupa un espacio en él.

dependiendo el criterio, la privacidad y el uso de esta es donde tu debes decidir.

saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 14:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: España
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: usar variables por URL,campo oculto u $_SESSION

eso es a lo que referia, a los recursos que estan ocupando las variables
o sea de todas cual de ellas estaria usando menos recursos
como bien abeis dicho si $_session ocupa recursos en el servidor es mejor no usarla no
lo que quiero parar en esas variables noes confidencial (solo edad, sexo, provincia..)
pero me hace falta esa informacion en distintas paginas
y no se como hacerlo para que sea efectivo, por que sino en cada pagina tendria que volver a consultar la base de datos
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 14:46
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 394
Respuesta: usar variables por URL,campo oculto u $_SESSION

Utilice sesiones, igual el recurso que gasta es paupérrimo...
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 04:36
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: usar variables por URL,campo oculto u $_SESSION

Apoyo a jotaincubus

saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 11:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: España
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: usar variables por URL,campo oculto u $_SESSION

muchas gracias a todos me fuisteis de gran ayuda, al final entonces $_SESSION

Etiquetas: oculto, session, usar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:57.