Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

usar varias veces mysql_query en while

Estas en el tema de usar varias veces mysql_query en while en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo un pequeño inconveniente tengo esta sentencis sql: Código PHP: $CBP  =   mysql_query ( "SELECT * from Proveedor" ,  $link );  de esta me devuelve varios registros... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 11:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
usar varias veces mysql_query en while

hola,

tengo un pequeño inconveniente

tengo esta sentencis sql:

Código PHP:
$CBP =  mysql_query("SELECT * from Proveedor"$link); 
de esta me devuelve varios registros... y necesito mostrarlos en un select en pantalla entonces tengo esto:

Código PHP:
<select name="selector">
       <?php  while($row mysql_fetch_array($CBP)){ 
              
$id $row['id'];
              
$nombre $row['nombre'];
       
?>
         <option value=<? echo $id?>><? echo $nombre ?></option>
     <?  ?>
   </select>
ahora mi inconveniente es q tengo que hacer lo mismo en 3 selects mas... pero ya no puedo usar "$CBP"

enotnce shice algo como esto
Código PHP:
$CBP =  mysql_query("SELECT * from Proveedor"$link);
$CBP2 =  mysql_query("SELECT * from Proveedor"$link);
$CBP3 =  mysql_query("SELECT * from Proveedor"$link);
$CBP4 =  mysql_query("SELECT * from Proveedor"$link); 
y ahora si hago los 4 selects q necesito...
hay alguna manera q no tnega q hacer 4 veces la consultamysql?

gracias

Última edición por chechi123; 12/08/2010 a las 11:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 11:31
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años
Puntos: 65
Respuesta: mysql_query

la pregunta sería, y porque ya no puedes usar $CBP??? si tiene exactamente la consulta que necesitas??
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 11:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: mysql_query

Cita:
Iniciado por silvanha Ver Mensaje
la pregunta sería, y porque ya no puedes usar $CBP??? si tiene exactamente la consulta que necesitas??
hola bueno... cuando lo hago solo me muestra los datos en el 1 select depues me salen en blanco...

imagino q en el primer select al hacer el while recorre todo ... al utilizarlo por segundo o tercera vez ya noha mas datos ya recorrio todo el array...

entonces no se si pueda voler a usarlo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 11:35
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 461
Respuesta: usar varias veces mysql_query en while

as solo un selec guarda las variables como array y luego las muestras con un bucle ej:
Código PHP:
Ver original
  1. $i=0;
  2. $CBP =  mysql_query("SELECT * from Proveedor", $link);  
  3. <?php  while($row = mysql_fetch_array($CBP)){
  4.               $id[$i] = $row['id'];
  5.               $nombre[$i] = $row['nombre'];
  6.               $i++;
  7. }
  8. ##en tu select para mostrar ##
  9. for($i=0;$i<count($id);$i++){
  10.      echo "<option value='".$id[$i]."'>".$nombre[$i]."</option>";
  11. }
  12. ?>
asi no tienes q hacer la consulta tantas veces adaptalo a lo q estas usando suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 11:37
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Respuesta: usar varias veces mysql_query en while

puedes guardar el resultado en una variable y luego lo agregas en todos los selects que quieras
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $select='';
  3. while($row = mysql_fetch_array($CBP)){  
  4.     $select.='<option value="'$row['id'].'">'.$row['nombre'].'</option>';
  5. }
  6. ?>
  7. <select name="selector">
  8.     <?php echo $select ?>
  9. </select>
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 11:43
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 461
De acuerdo Respuesta: usar varias veces mysql_query en while

Cita:
Iniciado por eits Ver Mensaje
puedes guardar el resultado en una variable y luego lo agregas en todos los selects que quieras
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $select='';
  3. while($row = mysql_fetch_array($CBP)){  
  4.     $select.='<option value="'$row['id'].'">'.$row['nombre'].'</option>';
  5. }
  6. ?>
  7. <select name="selector">
  8.     <?php echo $select ?>
  9. </select>
saludos.
esta buena esa no se me avia ocurrido y no hay q usar tantos bucles jaja cada dia se aprende algo nuevo suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 11:49
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años
Puntos: 65
Respuesta: usar varias veces mysql_query en while

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
esta buena esa no se me avia ocurrido y no hay q usar tantos bucles jaja cada dia se aprende algo nuevo suerte
pues a mi tampoco, la verdad es que yo iba a comentar que hiciera el query varias veces xDDD que poco elegante jojo..

suerte ^^
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 11:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: usar varias veces mysql_query en while

Cita:
Iniciado por eits Ver Mensaje
puedes guardar el resultado en una variable y luego lo agregas en todos los selects que quieras
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $select='';
  3. while($row = mysql_fetch_array($CBP)){  
  4.     $select.='<option value="'$row['id'].'">'.$row['nombre'].'</option>';
  5. }
  6. ?>
  7. <select name="selector">
  8.     <?php echo $select ?>
  9. </select>
saludos.
si esta excelente gracias...
antes hacia el query el numero de veces q hiba a usarlo e igual numero de whiles..
esta esta super
garcias

todo funciono ok..

Última edición por chechi123; 12/08/2010 a las 12:18

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:59.