Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

User y pass para usar panel de control

Estas en el tema de User y pass para usar panel de control en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente tengo un problema, tengo un panel de control que esta en una carpeta, de mi sitio, el tema es que el index.php es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 12:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
User y pass para usar panel de control

Hola gente tengo un problema, tengo un panel de control que esta en una carpeta, de mi sitio, el tema es que el index.php es el que maneja todo con frames y llamadas desde la URL con el metodo GET y le quiero poner una contraseña y un pasword para poder entrar.

si uso este codogo
Código PHP:
<?php 
// Define el usuario y la contraseña de acceso 
$username "administrador";//Aqui el nombre de usuario 
$password "demopassword";// Aqui la contraseña 
if ($_POST['txtUsername'] != $username || $_POST['txtPassword'] != $password) { 
?> 
<h2>Logueate</h2> 
<form name="form" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>"> 
<p><label for="txtUsername">Username:</label> 
<br><input type="text" title="Introduce nombre de usuario" name="txtUsername"></p> 
<p><label for="txtpassword">Password:</label> 
<br><input type="password" title="Introduce la contraseña" name="txtPassword"></p> 
<p><input type="submit" name="Submit" value="Login"></p> 
</form> 
<?php 
}else { 
?> 
<p>aca lo que tiene el index inicialemente.</p> 
<?php 

?>
el problema que tengo que solo puedo ver el index php solo , cuando uso los boteones que llaman a index.php&categoria=casa por ejemplo me pide una vez mas la contraseña , se la pongo y me manda a index.php solo ,,, .. osea al inicio otra vez...

como puedo modificar esto con Sessiones o algo para que solo me la pida una vez ,, nada de bases de datos ni nada complicado solo algo simple como lo que esta ahi pero que me ande para mi caso particular de esa estuctura de llamadas por url,

Muchas gracias y espero ayuda pliz estoy te trancado ,, si pregunto es porque ya intente hacerlo antes solo y no pude.

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 13:13
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 65
Respuesta: User y pass para usar panel de control

Es sencillo, en cuanto el usuario inicie sesión, crea una variable de sesion (que redundante), bueno eso, crea la variable, después al principio de cada página pregunta por esa variable, si existe dejalo pasar y si no regresalo a que se autentifique..

Algo como:

Código PHP:
Ver original
  1. if ($_POST['txtUsername'] != $username || $_POST['txtPassword'] != $password) {
  2.    //muestra formulario
  3. }
  4. else{
  5.     session_start();
  6.     $_SESION["auth"] = 1;
  7.     $_SESION["nombre"] = $username;
  8.     //puedes crear las variables que quieras..
  9. }

Después en cada página en donde necesites que este identificado, justo al principio (no debes tener nada de nada antes o te marcara error)..

Código PHP:
Ver original
  1. sesion_start();
  2. if($_SESION["auth"] != 1){
  3.    header("location: index.php"); //o la página que tenga tu formulario ;)
  4. }

Esto es a groso modo, o sea es una idea, adaptalo a lo que necesitas, ha! y lee de sesiones para que te des una idea ;)

saludts! ;)

EDITO: Se me olvidaba, las sesiones con frames, son algo complicadillas.. si pudieras quitarlos mejor (o al menos eso haría yo xD)
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 01:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Respuesta: User y pass para usar panel de control

Hola , gracias por presponder, lo voy a probar , pero ya le veo un tema. todo lo tengo en el index principal ,,, y cuando toco alguno de los botones se recarga el index haciendo referencia a ese boton y carla los includes adecuados.
el tema es que no hay otras paginas solo un index que se llama a si mismo.
entonces eso de la seguna parte no lo puedo implementar,, el

header("location: index.php");

osea , la primera vez se abre la pagina y me muestra el formulario, luego se envian los datos, se abre el primes ELSE ; pero despues al apretar otro boton se abre otra vez el index , no puedo tener el segundo codigo en el inicio ..

va no se ,,, no entiendo bien como hacerlo para mi caso,,
Cuento con alguno para orientarme un poco mas,
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 01:35
Avatar de s00rk  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 238
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 48
Respuesta: User y pass para usar panel de control

Cita:
Iniciado por Apsol Ver Mensaje
Hola , gracias por presponder, lo voy a probar , pero ya le veo un tema. todo lo tengo en el index principal ,,, y cuando toco alguno de los botones se recarga el index haciendo referencia a ese boton y carla los includes adecuados.
el tema es que no hay otras paginas solo un index que se llama a si mismo.
entonces eso de la seguna parte no lo puedo implementar,, el

header("location: index.php");

osea , la primera vez se abre la pagina y me muestra el formulario, luego se envian los datos, se abre el primes ELSE ; pero despues al apretar otro boton se abre otra vez el index , no puedo tener el segundo codigo en el inicio ..

va no se ,,, no entiendo bien como hacerlo para mi caso,,
Cuento con alguno para orientarme un poco mas,
Gracias
Como dices no entiendo?
Si con lo que te han puesto deveria ser suficiente, ya lo provaste ?
Si haces lo que el menciona nunca se volvera a mostrar de nuevo el formulario hasta que ser pierda o destruya la session.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 09:29
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 65
Respuesta: User y pass para usar panel de control

Entonces no uses el index.php para manipular todo, modifica los nombres de los frames, y llama solo al que tenga el formulario..

Y por otro lado, en el index, en el frame que tienes el inicio de sesión, siempre debes preguntar por ella..

saludos!
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)

Etiquetas: control, panel, pass, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:40.