Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

User y Pass sin base de datos???

Estas en el tema de User y Pass sin base de datos??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola !!! Mi consulta es la siguiente: quiero colocar en mi web una sección donde solo entren mis usuarios, con un user y pass, me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 21:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 33
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta User y Pass sin base de datos???

Hola !!! Mi consulta es la siguiente: quiero colocar en mi web una sección donde solo entren mis usuarios, con un user y pass, me han comentado que existe la posibilidad de realizar el user y pass sin Mysql, simplemente en un txt, es decir que cuando entre un usuario, debera colocar su user y pass, el cual sería cotejado en un txt, es decir controlar si el user corresponde al pass. ¿Es esto posible? o solo una alucinación de la persona que me lo dijo?ayudaaa please!!!!! ahhh, cada usuario debería tener user y pass propios. Desde ya muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 22:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si, .. la persona no alucinaba

Puedes usar por ejemplo varios metodos:

- Autentificación HTTP via .httpdaccess (de Apache)
- Autentificacion HTTP via PHP o simple formulario HTML y seguimiento via cookies o sessiones.

Y dentro de la autentificacion en si .. de donde se obtengan los datos a cotejar es lo de menos .. Lo q interesa es como vas a "seguir" a tu usuario en las páginas q requiera autentificación ..

La autentificacion via .httpdaccess solo requiere de ese archivo en el directorio q desees proteger el cual contiene algunas junto con .httpdpass (si mal no recuerdo) unas pocas direvtivas de de Apache y el otro archivo los user:pass

La autentificacion HTTP requiere q PHP esté configurado como Módulo de Apche .. en CGI no funciona (asi q no funciona en IIS, PWS .. etc)
De todas formas .. para q veas un ejemplo de uso y gestion de usuarios con un fichero de texto plano ... toma nota:

http://www.webestilo.com/php/php11a.phtml

La autentificación en sí podria ser un simple formulario (contrastando los datos via por ejemplo como el de ese tutorial) .. eso si, luego hay q usar cookies o mejor sessiones de servidor para saber q el usuario está en el sistema "longeado" y q sigue ahí .. así evitas "entradas por atras" (a una página directa detras de tu formulario de login) ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 22:29
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
aqui

hola amigo puedes utilizar mi scripts que lo encontraras en:
www.iespana.es/uss/

no utiliza base de datos solo un pequeño array....debes modificar el archivo usuarios.php y alli agregar o quitar los usuarios y sus passwords segun tu quieras.....cualquier duda...enviame un mail....un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 11:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 33
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
MUCHAS GRACIAS!!!!

Gracias a ambos, hoy mismo probare las 2 posibilidades y vere cual me es mas conveniente, desde ya las 2 soluciones parecen aptas para lo que quiero, solo vere por cual me decido . Posdata: También le dire a mi amigo, el que en principio me dijo esto, que puede seguir fumando lo mismo. Tanks!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:51.