Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

username de windows. ayuda!!!

Estas en el tema de username de windows. ayuda!!! en el foro de PHP en Foros del Web. wenas. Necesito saber si puedo coger el username y el password de la sesion de windows para poder realizar la autenticacion en una pagina hecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 13:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
username de windows. ayuda!!!

wenas.

Necesito saber si puedo coger el username y el password de la sesion de windows para poder realizar la autenticacion en una pagina hecha con php. Es decir conseguir que el sistema se autentique de forma automatica.
Os agradeceria algo de ayuda.

Y con linux???

Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 14:27
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
$PHP_AUTH_USER ;
$PHP_AUTH_PW ;

si no estoy mal, cuando estas en windows... y se loguean, usuario y contraseña para llegar a una página en php, se crean esas variables...

$PHP_AUTH_USER ;
$PHP_AUTH_PW ;

ya esas las asignas a unas variables de php o las usas.. y verificas...

creo..
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 15:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Mi duda consiste en saber como puedo meter en esas dos variables el username y el password que hemos utilizado para iniciar la sesion de windows. El nombre de usuario del sistema operativo.
no se si me explico.
Gracias de todas formas!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 15:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Salome ..

Lo que indicas se llama "autentificación HTTP" .. no es el usuario de "windows" sino del servidor HTTP concretamente de Apache (no válido para otro tipo de servidor HTTP).

JANDTXU
El usuario de windows tal vez lo podrías obtener con las funciones de API de windows y ejecutadas vía COM (www.php.net/com). Esto te obligará a tener tu servidor PHP bajo Windows ..

En Linux no sé como se haría ...

Pero .. en general .. si tanto tus PC's Windows como Linux se autentificaran contra LDAP (www.php.net/ldap) sería todo más sencillo .. Un sistema de gestión de cuentas de usuarios centralizado y multiplataforma.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 15:29
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
okas, gracias.. por eso decia que creia..
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 15:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Gracias Cluster!

Si lo consigo ya te dire como lo he hecho.

Eres una machine!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:24.