Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

users activos, estado online

Estas en el tema de users activos, estado online en el foro de PHP en Foros del Web. Wooooolas Mi pregunta es, como puedo mostrar mis users activos, osea los registrados que estan on-line. a modo que lo hace este foro que muestra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 10:53
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
users activos, estado online

Wooooolas

Mi pregunta es, como puedo mostrar mis users activos, osea los registrados que estan on-line. a modo que lo hace este foro que muestra quien esta on line, como se hace.

Yo tengo mi sistema de usuarios atraves de sessiones y mi sistema de estadisticas en donde muestro cuantos users estan on-line trabajando con mi BD.

Creo que eso de quien esta on-line se hace con cookies no? pero como




Saludos
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 20:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Quieres saber tus usuarios On-Line que no se han identificado en tu sistema (en tu BD) ...?

Si es eso .. debes de capturar la IP o guardarte la session (SID) en uso en una BD por ejemplo .. la cual actualizas constantemente segun determinies tu un tiempo de expiración en el que se considera que el usuario no está activo .. En ese caso se borraran los registros q esten fuera de la fecha/hora de ingreso+el tiempo q determines ..

A su vez debes de añadir la IP (o SID de session) a tu BD si está no está en la BD ya ademas de guardarte la Fecha/hora de ingreso para poder usalo en la lógica anterior descrita ..

Un ejemplo de lo que aquí te he explicado la teoría lo tienes implementado en desarrolloweb.com:

http://www.desarrolloweb.com/articulos/615.php

Y en las FAQ's de PHP lo tienes implementado usando un fichero de texto plano para guardar esas IP's ... (pero la técnica es la misma)
http://www.forosdelweb.com/editpost.php?postid=302244

Tambien tienes el de Ferdy en www.ferdyx.org

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 10:25
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Lo de los vistantes activos lo tengo, lo que quiero es mostrar "quien esta online"

Osea mostrar :


registrados:3
anoniumos:5

MSDark - lalala- SDF

eso, mostrar cuantos registrados estan online y quienes son, osea sus nicks.




Saludos
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 20:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
MSDark

Pues muy bien con lo que quieres hacer ..

Intentalo por ti mismo .. la teroría te la dí .. ejemplos implementados tambien .. en fin .. pon algo de tu parte y manos a la obra ..

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 23:37
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Bueno algo de teoria


seria: enviar cookies a los users que con su nombre de usuario en caso de estar registrados, en caso contrario envia un identificador.

Leer esa cookie y poner todos los nombre de usuario que en ella aparecen y si es un id ponerlo como anonimo.



Eso creo yo deberia funcionar no?


Saludos
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2003, 07:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No necesitas cookies ...

En tu Base de datos .. en tu tabla de usuarios .. create un campo nuevo y usalo como "flag" (bandera) para que cuando algun usuario tuyo registrado entre al sistema (haga su login user/pass) pongas ese flag a un estado "on-line" o como lo quieras poner ... Lo ideal y para controlar mejor cuando se ha de determinar a un usuario como "incactivo" es usar como "flag" la hora/fecha de entrada (login) de tu usuario registrado .. la cual la usaras para comparar en todo momento (en tus páginas) si ha trasncurrido X tiempo desde q hizo el Login hasta el tiempo que determines que se ha de consideraro como "ya expiró".

Con eso obtendras quien de tus usuarios registrados esta en linea .. El tiempo de expiración .. usa la misma técnica que describí y tienes en los ejemplos que te remití.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2003, 09:23
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
ok, asi lo intentare.


Gracias


Saludos
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 02:49
Avatar de OzonoBCN  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
ya he probado esto y es lo suyo!! Lo unico que no me mola es que si por ejemplo soy yo mismo el que accede al sitio web, la variable $REMOTE_ADDR se queda vacia, deduzco que pq es una ip de LAN... con lo cual esto no funcionaria en una LAN, pero weno, mirare de como solucionarlo jejeje

Asias!
__________________
Diseño web Barcelona
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 04:05
Avatar de OzonoBCN  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
ya he probado esto y es lo suyo!! Lo unico que no me mola es que si por ejemplo soy yo mismo el que accede al sitio web, la variable $REMOTE_ADDR se queda vacia, deduzco que pq es una ip de LAN... con lo cual esto no funcionaria en una LAN, pero weno, mirare de como solucionarlo jejeje

Asias!
__________________
Diseño web Barcelona
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:07.