Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

uso de arreglo dinamicos en php?

Estas en el tema de uso de arreglo dinamicos en php? en el foro de PHP en Foros del Web. hola maestros estaba leyendo mi libro de php y toma el tema de arreglos dinamicos , me parece interezante el tema pero me cuesta el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2003, 23:52
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
uso de arreglo dinamicos en php?

hola maestros estaba leyendo mi libro de php y toma el tema de arreglos dinamicos , me parece interezante el tema pero me cuesta el imaginar en que lo puedo ucupar , alguien me da una idea o un ejeplo practico sobre el tema gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2003, 00:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Disculpa .. pero no sé que es un "arreglo dinámico" ... si me copias algo de lo q dice el libro tal vez veamos alguna aplicación ...

<suposición>

será que se refiera a esta forma de definir un array (arreglo):

$array[]="valor del elemento 0";
$array[]="valor del elemento 1";
$array[]="valor del elemento 2";
$array[]="valor del elemento 3";

Osease .. de indice "autonumerico" el array comenzando desde 0 ...

Si fuera eso .. Un caso práctico es ese mismo .. crear un array asumiendo ese orden en el indice array[esto_es_el_indice] ...así te despreocupas de colocarlo.

También se usa en formularios con checkbox por ejemplo (u otros objetos de formulario) .. donde llamas al nombre del objeto via:

<input type="checkbox" name="opcion[]" value="valor">

Para "componer" esas opcion[] en un bucle de forma dinámica partiendo por ejemplo de un resultado de una consulta a una BD ..

</suposición>

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2003, 01:31
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
bueno mas especificamente hablando se refiere a punteros(son como array que se agrandan o achican dinamicamente), y da una serie de funciones como:


array tree_create() : crea un nuevo arbol

int tree_allocate_node :asigna un nuevo nodo en el arbol
(array tree)

int tree_free_node : libera un nodo en el arbol


tambien habla como listas enlazadas , arboles

ejeplo :implementacion de la biblioteca arbol...

class tree_node
{

//indices de array enlazan con nodos cercanos

var $idx_up;
var $idx_left;
var $idx_right;
var $free;

var $contents;
}

function tree_create()


//crea array
$return_array=array();

// asigna el nodo raiz
$root_node= new tree_node

//todos los indices enlazados son no validos
$root_node->idx_up=-1;
$root_node->idx_left=-1;
$root_node->idx_right=-1:

/este nodo esta si usa

$root_node->free=1;

//crea contenidos falsos
$root_node->content=" ";

// asigna elemento raiz al array
$retur_array[0]=$root:node;

//lo devuelve al que llama
return($return_array);
}


bueno esto es solo una parte ya que completo son como tres hojas.......


saludos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2003, 01:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues por mi parte .. Ni idea .. veo ahí un objeto que maneja un array .. pero nada más ...

No veo claro ahí donde está el "dinamismo" ..pues, PHP por lo menos (que yo sepa) no se ha de definir el tamaño de un array (de elementos) .. ni tan siquiera inicializar el array() vacio antes de usarlo (pero es recomendable hacerlo).

Bueno .. a ver si alguien sabe y nos esplica ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:45.