Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Uso de clases como en java

Estas en el tema de Uso de clases como en java en el foro de PHP en Foros del Web. nada aqui os sigo preguntando cositas de esto ,yo tenog un poco deje de java con lo cual las funciones de buscar en bases de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 14:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 423
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Uso de clases como en java

nada aqui os sigo preguntando cositas de esto ,yo tenog un poco deje de java con lo cual las funciones de buscar en bases de datos y demas prefiero tenerlos en clases de php xo ahi esta el problema q me da error :S

os posteo el codigo del php q invoca a la clase y el codigo del la clase me esta dando error en la query
Código PHP:
 La clase 
<? 
class gestorBDUsuarios{

    var 
$host;
    var 
$usuario;
    var 
$pass;
    var 
$bd;
    var 
$conexion;
    
    function 
__construct()
        {
            
$this->host ="xxxx";  // host del MySQL (generalmente localhost)
            
$this->usuario="xxxx"// aqui debes ingresar el nombre de usuario
            
$this->pass="xxx"// password de acceso para el usuario de la
            
$this->bd="xxxxx";    
        }

    
    function 
obtenerUsuario($nombre)
        {
        
$this->conexion mysql_connect($this->hosthost$this->usuario$this->pass)
                            or die (
"Error conectando a la base de datos.");
            
$query ="Select * from usuarios where nombre='".$nombre."'"
            echo 
"<br>query   ".$query;
            
$result mysql_query($query,$this->conexion)or
                 die (
"error en secuencia BD select  ");
             return 
$result;
        }
    
    function 
cerrarConexion()
        {
            
mysql_close($this->conexion);
        }
        
}
?>
y la parte del script q invoca a esta clase

Código PHP:
<?
include("./clases/gestorBDUsuarios.php");
            
$gBDU = new gestorBDUsuarios();
            
            
$result $gBDU->obtenerUsuario($nombre);    
?>
y me da el mensajito de error en select de la bd
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 16:10
Avatar de Jorgemen  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 322
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
mmm en que momento usas tu constructor? si no usas la funcion __construct() no tendrás datos para tus atributos de clase
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 16:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y que "mensajito" te dá? .. (textual) ..
que tiene que ver "java" en todo esto?

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 19:34
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Sería modifiques tu script y mandes lo que te devuelve mysql_error:
Código PHP:
 // ...
$result mysql_query($query,$this->conexion)or
                 die (
"error en secuencia BD select.\n " mysql_error()); 
Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 01:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 423
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
era un problema q me faltaba una linea de codigo para acceder a la base de datos ,gracias por la ayuda
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:06.