Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Uso de combo y texto en php.

Estas en el tema de Uso de combo y texto en php. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias estimados amigos foristas : Tengo una pequeña duda con respecto al uso de comboy el texto en php.... tengo una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 06:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Uso de combo y texto en php.

Buenos dias estimados amigos foristas :

Tengo una pequeña duda con respecto al uso de comboy el texto en php.... tengo una base de datos que se llama empleados con el campo cod_emple y el campo nombre..... que sucede.... en mi form cargo el option con el nombre del empleado, sin embargo cuando quiero grabar en la base de datos el nombre del empleado y su código no se como hacer para que grabe solamente el cod_emple......

Es algo así....

cod_emple = 01
cod_emple = 02

nombre = pedro perez
nombre = juan perez

que sucede, el option me muestra pedro perez pero cuando lo guardo en la base de datos, solo me guarda el nombre y no el cod_emple que en este caso sería el 01...

Alguien me podrá ayudar ?????

Gracias !!!

Carlos.
__________________
Carlos !
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 06:32
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Uso de combo y texto en php.

tienes que especificarlo en su value:
Código PHP:
Ver original
  1. <option value="<?php echo $cod_emple ?>"><?php echo $nombre_emple ?></option>
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 06:35
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 35
Respuesta: Uso de combo y texto en php.

Brother, buenos dias.

Como usted no escribio ninguna etiqueta voy a comenzar por hacer el ejemplo.

Código HTML:
<select name="empleados">
    <option value="01">pedro perez</option>
    <option value="02">juan perez</option>
</select> 
De esa forma el php con el cual usted va hacer el registro, tiene que resivirlo con el nombre de empleados "$empleados = $_post['empleados']" y el valor tiene que ser el "value" de la opcion seleccionada.

"echo $empleados" -> "01"

Espero haber sido de ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 06:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Uso de combo y texto en php.

si, pero fijate que los datos los traigo de la base de datos.... muestro mi código :


<?php
include("conecta.php");
$link=conectarse();
$result=mysql_query("SELECT cod_emple,nombre FROM usuario",$link);

if(!$result){
echo " fallo";
}
else{
echo "<select nombre='comboempleado'>";
while ($fila=mysql_fetch_array($result)){
echo "<option>", $fila['nombre'], "</option>";
}
echo "</select>";
}

?>

Saludos !!!

Carlos.
__________________
Carlos !
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 06:39
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Uso de combo y texto en php.

antes de tirar ejemplos estimados compañeros de lucha... primero pidamos el codigo de que esta haciendo el brother... por ello pido permiso...

carlos79.. podrias mostrarnos como estas haciendo tu query y demas, asi te indicaremos exactamente que modificar--
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 06:41
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Uso de combo y texto en php.

buenisimo... aqui esta el error.. en el option

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("conecta.php");
  3. $link=conectarse();
  4. $result=mysql_query("SELECT cod_emple,nombre FROM usuario",$link);
  5.  
  6. if(!$result){
  7. echo " fallo";
  8. }
  9. else{
  10. echo "<select nombre='comboempleado'>";
  11. while ($fila=mysql_fetch_array($result)){
  12. echo "<option value='".$fila['cod_emple']."'>"$fila['nombre'] "</option>";
  13. }
  14. echo "</select>";
  15. }
  16.  
  17. ?>

es simple amigo.. el select lo que envia como variable es el VALUE del option que seleccionaste.. no el texto de lectura
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 06:44
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Uso de combo y texto en php.

@carlos79 tanto @fjrueda como yo ya te hemos indicado que lo mismo se establece en el value del option, por favor lea detenidamente las respuestas y trate de aplicar el código, si prestará más atención ya lo hubiese resuelto.

consulte un manual de HTML y el manejo de Formularios
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 06:45
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 35
Respuesta: Uso de combo y texto en php.

esto es lo mismo es lo que estabamos indicando mayco y yo.

if(!$result)
{
echo " fallo";
}
else
{
echo "<select nombre='comboempleado'>";
while ($fila=mysql_fetch_array($result))
{
echo "<option value='".$fila['cod_emple']."'>".$fila['nombre']."</option>";
}
echo "</select>";
}

Pruebelo y nos cuenta.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 06:50
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Uso de combo y texto en php.

a parte habia unas comas medio raras dentro del ECHO del option... o sea... eh aqui el dilema... Seguimos mostrando cosas basicas una y otra vez, o le indicamos el error a la gente...

Amigo @carlos79si cualquiera de las informaciones te sirvio, al menos leete mas tutos o documentacion, o fijate en los foros si ya no existe la pregunta... no te pedimos dinero, solo que te informes, que al final es para tu beneficio..

Saludos, y feliz viernes...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 06:54
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Uso de combo y texto en php.

@loncho_rojas, tienes mucha razón, la mayoría llega por un problema y hay que ayudarlo, pero también se les debe indicar si incurren en una mala practica o falla (en lo posible), y tampoco mal acostumbremos a los usuarios a darle todo fácil, hay que darles un empujón, y limitar el rehacerle el código todo el tiempo, y más con algo tan simple.

Bueno, cada colaborador tiene su punto de vista y ayuda en función de su tiempo, hasta pronto
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 07:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Uso de combo y texto en php.

excelente amigos... un millón de gracias, pero primero que nada sr @maycol.... preferí postear mi código porque creo qeu no eres adivino para dar una respuesta sin antes leer lo que estoy haciendo..... sin embargo muchísimas gracias por la atención prestada y tu colaboración.....

Ya tomé nota de la recomendación... de verdad muy agradecido estimados amigos.... por eso es que este foro es y será el mejor de todos en programación !!!

Saludos.

Carlos.
__________________
Carlos !
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 07:05
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Uso de combo y texto en php.

en efecto, pero hay cosas que por experiencia se pueden anticipar, trate de leer con detenimiento las respuestas, y en cuanto pueda coloque parte del código de una vez, use la herramienta highlight del editor del foro, saludos.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: combo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:08.